IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème affichage résultat d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SQL] problème affichage résultat d'une requête
    Bonjour à tous

    J'ai un petit souci avec une requête sql récalcitrante ^^
    A mon avis ça vient d'un petit détail mais je ne le vois pas

    voici la requete que j'exécute sur la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //$jour et $time contienne le jour actuel et l'heure actuelle
    $exec = mysql_query("select libelleemission,animemission from seb_emission,seb_jour,seb_emission_jour where seb_emission.numemission=seb_emission_jour.numemission and seb_jour.numjour=seb_emission_jour.numjour and heuredebut < '".$time."' and heurefin >= '".$time."' and seb_jour.libellejour = '".$jour."'") or die("Erreur : ".mysql_error());
    //et les lignes suivantes n'affichent rien (et je n'ai pas d'erreur sql)
    while ($row = mysql_fetch_row($exec)) {
    		echo "Emission en cours : ".$row[0]."</br>Animé par ".$row[1]."</br>";
    	}
    par contre quand j'exécute la requête sous php my admin, il m'affiche bien l'émission en cours (de toute façon pour n'importe quelle heure et n'importe quel jour une émission est enregistrée) mais avec un petit détail bizarre :

    Affichage des enregistrements 0 - 0 (1 total, traitement: 0.0012 sec.)

    pourquoi "0-0" alors qu'il affiche bien un résultat ??
    en utilisant mysql_result ou mysql_fetch_array le problème est le même

    personne ne sait d'où ça pourrait venir ?

    merci !!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    fais un echo de ta requete et vois si tes variables suivent bien deja.
    il vaut écrire ton code comme ça; c'est plus facile à débugguer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $maRqt = "select machin from truc where bidule";
    echo $maRqt; // permet de voir ce que ta requete demande VRAIMENT (si les variables suivent)
    $res = mysql_query($maRqt) or die(mysql_error());
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    lol oui c'est ce que j'ai fait entre temps et effectivement je m'étais juste trompé dans le nom des variables :/
    honte sur moi !!

    merci pour ta réponse en tout cas ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage résultat d'une requête SQL
    Par dodo91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 21h58
  2. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h19
  4. [MySQL] problème de résultat avec une requête
    Par jexl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 23h23
  5. [SQL] Problème de résultat avec une requête
    Par raptorman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo