IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ecrire un caractère sur le port série


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de med_alpa
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Ecrire un caractère sur le port série
    Bonjour,

    Je voudrais écrire un caractère sur le port série, plus précisément un nombre 1 ou 2 etc.

    J'utilise ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    import java.io.BufferedOutputStream;
    import java.io.FileOutputStream;
     
     
    public class SerialWrite {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		Runtime rt = Runtime.getRuntime();
    		  Process p = null;
    		  String portname = "com5:";
    		  // for Win95 : c:\\windows\\command.com
    		  //             c:\\windows\\command\\mode.com   
    		  String cmd[] = {
    		   "c:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe", "/c",
    		   "start", "/min",
    		   "c:\\WINDOWS\\system32\\mode.com", portname,
    		   "baud=115200", "parity=n", "data=8",
    		   "stop=1", 
    		   };
    		  try {
    		   p = rt.exec( cmd );
    		   if( p.waitFor() != 0 ) {
    		    System.out.println("Error executing command: " + cmd );
    		    System.exit( -1 );
    		    }
    		   //System.out.println("Hello".getBytes());
    		   byte data[] = "1".getBytes();
    		   //System.out.println("0x01".getBytes());	
    		   FileOutputStream fos = new FileOutputStream( portname );
    		   BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream( fos );
    		   fos.write( data, 0, data.length );
    		   fos.close();
    		   }
    		  catch( Exception e ) {
    		   e.printStackTrace();
    		   }
     
    	}
     
    }
    mais je n'obtient pas le résultat souhaité.
    lorsque j'affiche "1".getBytes(); j'ai plusieurs caractère :

    [B@3e25a5
    "Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux." Albert Einstein

  2. #2
    Membre régulier Avatar de med_alpa
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    problème résolu :

    il suffit d'utiliser la fonction write avec un seul argument int.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int numberSent =6; 
    fos.write(numberSent);
    "Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux." Albert Einstein

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire en php sur le port série
    Par harold44 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2014, 14h10
  2. [WD15] Ecrire un byte sur le port série
    Par dakota77 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2010, 12h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 09h34
  4. Ecrire en hexa sur le port série avec java.comm
    Par theanthony33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 17h07
  5. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo