IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

équivalent show full mysql pour postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut équivalent show full mysql pour postgresql
    bonjour,
    j'aimerai avoir l'équivalent de cette commande mysql pour postgresql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SHOW full COLUMNS FROM matable;
    voila ce que fait cette commande sous mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    mysql> SHOW FULL COLUMNS FROM matable;
    +-------+-------------+-------------------+------+-----+---------+-------+---------------------------------+-------------------+
    | FIELD | Type        | Collation         | NULL | KEY | DEFAULT | Extra | Privileges                      | Comment           |
    +-------+-------------+-------------------+------+-----+---------+-------+---------------------------------+-------------------+
    | id    | varchar(10) | latin1_swedish_ci | NO   | PRI | NULL    |       | SELECT,INSERT,UPDATE,REFERENCES |                   |
    | nom   | varchar(10) | latin1_swedish_ci | YES  |     | NULL    |       | SELECT,INSERT,UPDATE,REFERENCES | commentaire essai |
    +-------+-------------+-------------------+------+-----+---------+-------+---------------------------------+-------------------+
    2 rows IN SET (0.00 sec)
    j'aimerai avoir le meme descriptif sous postgresql.
    enfait je recherche surtout la colonne "Comment" pour mettre un commentaire sur la colonne.
    est ce qu'une colonne commentaire existe sous postgres?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Dans psql, la commande \dt+ donne quelque chose d'à peu près similaire.
    Les commentaires sur les colonnes peuvent se mettre avec la commande SQL COMMENT

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je te remercie pour ta reponse. en faisant la commande \dt+ j'obtiens le descriptif (schema|Name|type|Owner|Description) de la base. comment avoir la même chose pour une table?
    j'ai essaye en mettant \dt+ matable mais cela m'ecrit la même chose que \dt+ tout seul.

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    j'ai trouvé pour m'afficher la structure de la table : \d+ matable.
    maintenant ce que j'aimerai c'est pouvoir rajouter un commentaire dans cette table et le récupère pour l'afficher dans une interface.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est bien \d+ que je voulais mentionner, j'ai mis \dt+ par erreur.
    Pour modifier/accéder aux commentaires, voir http://www.postgresql.org/docs/8.3/s...l-comment.html

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    merci beaucoup.cela fonctionne comme je le voulais.

    dernière question : est ce que tu saurai comment récupérer le champs 'description' en php pour intégrer le commentaire dans l'interface?

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    L'info est récupérable en SQL à l'aide de la fonction pg_catalog.col_description()
    Pour les arguments à passer à cette fonction, il faut les trouver dans la table pg_catalog.pg_attribute

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Équivalent MySQL WorkBench pour PostgreSQL
    Par Satya dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2014, 21h58
  2. équivalent show full pour oracle
    Par chris0938 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2010, 15h10
  3. Y a-t-il un équivalent à 'EasyPHP' pour 'PostgreSQL' ?
    Par manicle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 17h03
  4. MySQL ou PostgreSQL pour un projet C# ?
    Par ophalia dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2008, 09h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo