IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Saisie d'éléments dans un formulaire et mise à jour d'une autre page en temps réel


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Saisie d'éléments dans un formulaire et mise à jour d'une autre page en temps réel
    Bonjour,

    Je viens de démarrer le développement d'une application PHP qui permettra à mon entreprise d'être informé en temps réel d'une nouvelle intervention.

    Pour faire simple, nous avons une plateforme téléphonique qui aurait la charger de saisir les données nécessaires à l'intervention dans un formulaire HTML/PHP (alerte.php) et de l'envoyer.

    Dans les différentes agences, la page réception.php serait pré-chargé dans la navigateur et dès qu'une personne valide le formulaire alerte.php, celui-ci enverrai l'intervention dans la bonne agence et surtout mettrai à jour la page réception.php par un système de rafraichissement Ajax.

    J'ai déjà deux squelettes de page saisie.php et reception.php

    saisie.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-FR" lang="fr-FR">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    <title>Saisie - Alerte</title>
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="keywords" lang="fr" content="" />
    <meta name="category" content="" />
    <meta name="revisit-after" content="" />
    <meta name="author" lang="fr" content="" />
    <meta name="copyright" content="" />
    <meta name="generator" content="Notepad++" />
    <meta name="identifier-url" content="" />
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
     
    <div>
     
    <p class="barre_titre_haut"></p>
    <h2>Saisir une alerte</h2>
    <p class="barre_titre_bas"></p>
    <br />
    <form method="post" action="reception.php">
     
    <p class="contact">Nom :<br />
    <input type="text" name="nom" size="30" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Prénom :<br />
    <input type="text" name="prenom" size="30" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Adresse :<br />
    <input type="text" name="adresse" size="60" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Commune :<br />
    <input type="text" name="adresse" size="60" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Nature de l'appel :<br />
    <input type="text" name="nature" size="40" /><br /><br />
     
    <br /><br />
     
    Renseignements complémentaires<br />
    <textarea name="message" rows="5" cols="50"></textarea>
    <br /><br />
     
    <br /><br />
    <input class="send" type="submit" value="Envoyer" /><br />
    </p>
     
     
    </form>
     
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    reception.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-FR" lang="fr-FR">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    <title>Saisie - Alerte</title>
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="keywords" lang="fr" content="" />
    <meta name="category" content="" />
    <meta name="revisit-after" content="" />
    <meta name="author" lang="fr" content="" />
    <meta name="copyright" content="" />
    <meta name="generator" content="Notepad++" />
    <meta name="identifier-url" content="" />
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
     
     
    <div>
     
    <h2>Réception Alerte</h2>
    <p class="barre_titre_bas"></p>
    <br />
    <form method="post" id="contact" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'];?>">
     
    <p class="contact">Nom :<br />
    <input type="text" name="nom" size="30" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Prénom :<br />
    <input type="text" name="prenom" size="30" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Adresse :<br />
    <input type="text" name="adresse" size="60" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Commune :<br />
    <input type="text" name="adresse" size="60" /><br /><br />
     
    <p class="contact">Nature de l'appel :<br />
    <input type="text" name="nature" size="40" /><br /><br />
     
    <br /><br />
     
    Renseignements complémentaires<br />
    <textarea name="message" rows="5" cols="50"></textarea>
    <br /><br />
     
    </p>
     
     
    </form>
    <br />
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Pensez-vous que cela est faisable facilement ?
    J'ai de bonnes notions en HTML/PHP mais je n'en ai aucune ou très peu en Javascript/Ajax.
    J'ai regardé plusieurs tutoriels que j'ai du mal à comprendre et qui ne reflète pas exactement ce dont j'aurai besoin.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    plusieurs solutions s'offre à toi :
    un refresh par html que tu mets dans ta page(<META http-equiv="Refresh" content="10"> (pour 10 secondes)
    un refresh par ajax avec un intervalle que tu définis (prototype le fait ou tu fais une fonction avec un itervalle d'appel)
    la solution la plus intérèssante mais plus difficile : ton serveur doit pouvoir faire du push et ta page ne récupère l'info que si elle existe lien de la technhttp://www.ape-project.org/ique :
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/04/2014, 21h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 13h33
  4. [AJAX] Saisie semi automatique dans un formulaire
    Par sebaaas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 19h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo