IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Regrouper des résultats par "blocs"


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Regrouper des résultats par "blocs"
    Bonjour à tous
    Malgré ce titre pas forcément très clair, je vais tenter de vous expliquer mon problème!
    Je possède une table me retournant un tableau de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    C1      chaîne1C2      chaîne2C2      chaîne3C2 ...
    0          3                74            384
    1          234             7463         32
    2          453             12            9483 
    3          3928            4             2 
    5          19               374          90
    7          21               432          463 
    ...
    85          237            3           11
    347         63             89           26
    54632      93            4732        284
    86332      273            934        63
    ...
    La colonne de résultats C1 comporte environ 35000 valeurs (donc le tableau fait environ 35000 lignes), et les valeurs vont de 1 à 86000 environ!
    Le problème c'est que je souhaiterai regrouper ces résultats par blocs, afin de rétrécir la taille du tableau final, pour traiter ces résultats par la suite!

    L'idéal serait donc d'avoir un affichage des enregistrements de 0 à 10, ensuite toutes les valeurs de 10 à 100, ensuite toutes les valeurs de 100 à 1000, ensuite toutes les valeurs de 1000 à 10000, etc...

    Le tableau final fera donc à peine 100 lignes! Mais je ne vois pas du tout comment faire ça... J'obtiens mon tableau actuel avec cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select C1,
    count(CASE WHEN C2='chaine1C2' THEN 1 END),
    count(CASE WHEN C2='chaine2C2' THEN 1 END),
    count(CASE WHEN C2='chaine3C2' THEN 1 END)
    ...
    FROM T1
    GROUP BY C1 ORDER BY C1;
    EDIT : Je travaille sur une base Oracle 10g.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oups, je suis sur le forum PHP Serait-il possible de déplacer ce sujet sur le forum Oracle SVP?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 156
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je pense que la fonction array_slice() pourra t'aider

    EDIT : Evidemment ma réponse ne sert à rien si c'est pas du PHP ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Billy14 Voir le message
    Je pense que la fonction array_slice() pourra t'aider

    EDIT : Evidemment ma réponse ne sert à rien si c'est pas du PHP ^^
    Merci quand même, c'est déjà sympa d'avoir répondu

Discussions similaires

  1. Classer des résultats par date/heure
    Par PedroBD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2006, 15h48
  2. [MySQL] Classer des résultats par ordre alphabétique
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 14h59
  3. Regrouper des champs par mois
    Par nou366 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo