IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Code pour remplir deux listes liées


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Code pour remplir deux listes liées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    HEN-NEW-FORM-INSTANCE
     
    declare
     
    r_id recordgroup;
    n number;
     
    r_ix recordgroup;
    nn number;
     
    begin
     
      r_id:=create_group_from_query('q1','select categorie ,to_char(categorie) from categorie');
    	n:=populate_group(r_id);
    	populate_list('demande.categorie  ','q1');	
     
      r_ix:=create_group_from_query('qq','select sous_categorie ,to_char(sous_categorie) from sous_categorie where sous_categorie.categorie like '''||:demande.categorie||'%''');
    	nn:=populate_group(r_ix);
    	populate_list('demande.sous_categorie  ','qq');	
     
    end;
    Mon code remplit la première liste catégorie depuis la table categorie ,
    et ma deuxième liste sous_categorie depuis la table sous_categorie tout en vérifiant la condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where sous_categorie.categorie like ''' || :demande.categorie || '%'''
    Seulement je ne sais pas comment faire pour "rafraîchir" ma liste sous_categorie a chaque fois que je choisis une autre categorie et non pas la remplir une seule fois au début comme il le fait.

    Mais je n'y arrive pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Recréez la sous-catégorie sur le When-List-Change de la première liste.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut merci monsieur
    Oh quel honneur M. Sheik en personne !!!

    Ok M. ça sera fait et je reviendrais pour vous donner des nouvelles, merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut je cherche toujours une solution
    j ai essayé avec when-list-changed pour remplir ma 2eme liste et ça donne toujours le meme résultat

    la liste ne change pas en fonction des valeurs de la 1ere liste

    si je touve une solution je nous informerai en attendant je cherche toujours

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Essayez ceci dans le When-List-Changed trigger de la première liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    declare
      r_ix recordgroup;
      nn number;
    begin
       r_ix:=create_group_from_query('qq','select sous_categorie ,to_char(sous_categorie) from sous_categorie where sous_categorie.categorie ='''||:demande.categorie||'''');
      nn:=populate_group(r_ix);
      populate_list('demande.sous_categorie', r_ix); 
    end;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 00h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 17h19
  3. macro pour remplire une liste dans une même cellule
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h32
  4. Deux listes lies et un lien
    Par arti2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h44
  5. Remplir deux listes select à partir d'une autre
    Par Raduris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo