IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

configuration Squid


Sujet :

Linux

  1. #21
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Je me demande si tu n'aurais pas un firewall ou un truc qui bloquerait des connexions.

    J'aurais du te dire de faire ça directement pour éliminer un potentiel problème de dns, désolé... mais peux-tu retenter le telnet sur le port 80 de free avec l'ip plutôt que le nom:

    telnet 212.27.48.10 80

    As-tu l'un des fichiers suivant dans /etc : hosts.deny ou hosts.allow ?

    Est-ce que iptables -L retourne quelque chose ?

    Quand tu te connectes par ssh, tu n'as rien de configuré de spécial dans PuTTY (proxy,...) : juste le serveur ?

    Désolé, je tâtonne un peu mais c'est toujours dur sans accès à la machine

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réactivité Alek.

    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    Je me demande si tu n'aurais pas un firewall ou un truc qui bloquerait des connexions.
    aucun Firewall
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    J'aurais du te dire de faire ça directement pour éliminer un potentiel problème de dns, désolé... mais peux-tu retenter le telnet sur le port 80 de free avec l'ip plutôt que le nom:

    telnet 212.27.48.10 80
    Toujours pareil : Connection closed by foreign host.

    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    As-tu l'un des fichiers suivant dans /etc : hosts.deny ou hosts.allow ?
    Oui je les ai mais ils sont vides

    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    Est-ce que iptables -L retourne quelque chose ?
    voici ce que retourne iptables -L :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Chain INPUT (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination
    RH-Firewall-1-INPUT  all  --  anywhere             anywhere
     
    Chain FORWARD (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination
    RH-Firewall-1-INPUT  all  --  anywhere             anywhere
     
    Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination
     
    Chain RH-Firewall-1-INPUT (2 references)
    target     prot opt source               destination
    ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere
    ACCEPT     icmp --  anywhere             anywhere            icmp any
    ACCEPT     esp  --  anywhere             anywhere
    ACCEPT     ah   --  anywhere             anywhere
    ACCEPT     udp  --  anywhere             224.0.0.251         udp dpt:mdns
    ACCEPT     udp  --  anywhere             anywhere            udp dpt:ipp
    ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            tcp dpt:ipp
    ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
    ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            state NEW tcp dpt:ssh
    REJECT     all  --  anywhere             anywhere            reject-with icmp-host-prohibited
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    Quand tu te connectes par ssh, tu n'as rien de configuré de spécial dans PuTTY (proxy,...) : juste le serveur ?
    rien de spécial, juste le serveur.

    Merci

  3. #23
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Bon, si un expert iptables passait par là, il pourrait peut-être nous aider, mais je pense qu'il manque peut-être quelque chose dans tes configurations iptables

    Essaye un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iptables -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -p tcp --destination-port 3128 -j ACCEPT
    Si ça marche, faudrait mettre à jour ta configuration iptables (/etc/sysconfig/iptables ou find /etc | grep iptables)...

    edit: copie/colle la ligne de ssh par exemple pour t'inspirer dans le fichier de conf de /etc

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai fait la commande "iptables -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -p tcp --destination-port 3128 -j ACCEPT"; maintenant en tapant iptables -L il me rajoute dans le résultat la ligne suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            state NEW tcp dpt:squid
    Puis j'ai rajouter cette ligne dans le fichier "/etc/sysconfig/iptables" de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    *filter
    :INPUT ACCEPT [0:0]
    :FORWARD ACCEPT [0:0]
    :OUTPUT ACCEPT [0:0]
    :RH-Firewall-1-INPUT - [0:0]
    -A INPUT -j RH-Firewall-1-INPUT
    -A FORWARD -j RH-Firewall-1-INPUT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -i lo -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -p icmp --icmp-type any -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -p 50 -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -p 51 -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -p udp --dport 5353 -d 224.0.0.251 -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -p udp -m udp --dport 631 -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp -m tcp --dport 631 -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT
    -A RH-Firewall-1-INPUT -j REJECT --reject-with icmp-host-prohibited
    COMMIT
    Mais toujours pareil

  5. #25
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    question idiote: tu as redémarré iptables ? Je ne sais pas si c'est indispensable mais bon... on ne sait jamais

    sinon, as-tu des messages dans /var/log/messages ou autre ?

    edit: tu pourrais retenter le telnet xxx.xxx.xxx.xxx 3128 aussi ?

    edit²: pourquoi y a personne qui a d'autres idées

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    edit²: pourquoi y a personne qui a d'autres idées
    Parce que peu de gens ont déjà testés ça !
    Et peut-être que beaucoup de gens sont surbookés
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #27
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Boah, je plaisantais hein : faut pas le prendre comme ça !

    Le truc, c'est que je me sens un peu coincé face à iptables : est-ce que les règles affichés pourraient bloquer le proxy (en sachant qu'elles donnent l'impression d'être en ACCEPT) ?

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    question idiote: tu as redémarré iptables ? Je ne sais pas si c'est indispensable mais bon... on ne sait jamais
    je l'ai déja redémarré mais pareil.
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    sinon, as-tu des messages dans /var/log/messages ou autre ?
    oui j'ai des messages de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Jun 22 02:32:16 localhost squid[23964]: Squid Parent: child process 23966 started
    Jun 22 02:32:23 localhost squid[23964]: Squid Parent: child process 23966 exited with status 0
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    edit: tu pourrais retenter le telnet xxx.xxx.xxx.xxx 3128 aussi ?
    Toujours pas de réponse

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Le message avec squid laisse penser que squid s'arrête dès qu'il est lancé ! Problème de configuration ?

    Si tu as Mandriva (entre autre), tu peux tenter un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # /etc/init.d/squid status
    squid (pid 2382) est en cours d'exécution...
    Toutes les distributions n'ont l'option status disponible
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Squid est en cous d"exécution, en tapant /etc/init.d/squid status ça retourne :
    squid (pid 24127) is running...

  11. #31
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    et ps -fp 24127 te renvoie bien quelque chose ?

    edit: pourtant, selon les ps que tu avais fait au début, squid tourne bien et il écoute bien sur le port 3128, donc j'aurais tendance à penser que cela vient d'autre part...

    edit²: tu pourrais renvoyer un ps -ef histoire de voir ce qui tourne sur ton serveur ? Le truc, c'est que comme ça indique ce qui tourne sur ton serveur, ça peut permettre de donner des pistes à exploiter pour trouver des failles de sécurités, donc si ça t'ennuie, ça peut se faire par mp.

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    et ps -fp 24127 te renvoie bien quelque chose ?
    il retourne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UID        PID  PPID  C STIME TTY          TIME CMD
    squid    24127 24125  0 Jun22 ?        00:00:00 (squid) -D

  13. #33
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    ppffff

    Bon, essaye de stoper squid (/etc/init.d/squid stop ou quelque chose du genre) et de le relancer en debug et mode non daemon pour voir ce qu'il va dire:

    edit: et essaye éventuellement de lancer un scan de port sur le port 3128 avec ce site

    http://www.frameip.com/scan/

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    squid -NCd1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    2010/06/23 03:37:44| Starting Squid Cache version 2.6.STABLE21 for i686-redhat-linux-gnu...
    2010/06/23 03:37:44| Process ID 31643
    2010/06/23 03:37:44| With 1024 file descriptors available
    2010/06/23 03:37:44| Using epoll for the IO loop
    2010/06/23 03:37:44| Performing DNS Tests...
    2010/06/23 03:37:44| Successful DNS name lookup tests...
    2010/06/23 03:37:44| DNS Socket created at 0.0.0.0, port 53583, FD 6
    2010/06/23 03:37:44| Adding nameserver 208.67.222.222 from /etc/resolv.conf
    2010/06/23 03:37:44| Adding nameserver 208.67.220.220 from /etc/resolv.conf
    2010/06/23 03:37:44| Adding domain localdomain from /etc/resolv.conf
    2010/06/23 03:37:44| User-Agent logging is disabled.
    2010/06/23 03:37:44| Referer logging is disabled.
    2010/06/23 03:37:44| Unlinkd pipe opened on FD 11
    2010/06/23 03:37:44| Swap maxSize 1048576 + 8192 KB, estimated 0 objects
    2010/06/23 03:37:44| Target number of buckets: 4064
    2010/06/23 03:37:44| Using 8192 Store buckets
    2010/06/23 03:37:44| Max Mem  size: 8192 KB
    2010/06/23 03:37:44| Max Swap size: 1048576 KB
    2010/06/23 03:37:44| Local cache digest enabled; rebuild/rewrite every 3600/3600 sec
    2010/06/23 03:37:44| Rebuilding storage in /var/spool/squid (CLEAN)
    2010/06/23 03:37:44| Using Least Load store dir selection
    2010/06/23 03:37:44| Set Current Directory to /var/spool/squid
    2010/06/23 03:37:44| Loaded Icons.
    2010/06/23 03:37:49| Accepting accelerated HTTP connections at 0.0.0.0, port 3128, FD 13.
    2010/06/23 03:37:49| Accepting ICP messages at 0.0.0.0, port 3130, FD 14.
    2010/06/23 03:37:49| WCCP Disabled.
    2010/06/23 03:37:49| Ready to serve requests.
    2010/06/23 03:37:49| Done reading /var/spool/squid swaplog (0 entries)
    2010/06/23 03:37:49| Finished rebuilding storage from disk.
    2010/06/23 03:37:49|         0 Entries scanned
    2010/06/23 03:37:49|         0 Invalid entries.
    2010/06/23 03:37:49|         0 With invalid flags.
    2010/06/23 03:37:49|         0 Objects loaded.
    2010/06/23 03:37:49|         0 Objects expired.
    2010/06/23 03:37:49|         0 Objects cancelled.
    2010/06/23 03:37:49|         0 Duplicate URLs purged.
    2010/06/23 03:37:49|         0 Swapfile clashes avoided.
    2010/06/23 03:37:49|   Took 5.4 seconds (   0.0 objects/sec).
    2010/06/23 03:37:49| Beginning Validation Procedure
    2010/06/23 03:37:49|   Completed Validation Procedure
    2010/06/23 03:37:49|   Validated 0 Entries
    2010/06/23 03:37:49|   store_swap_size = 0k
    2010/06/23 03:37:49| Configuring Parent osgrid.org/8003/0
    2010/06/23 03:37:50| storeLateRelease: released 0 objects
    2010/06/23 03:39:25| Preparing for shutdown after 0 requests
    2010/06/23 03:39:25| Waiting 0 seconds for active connections to finish
    2010/06/23 03:39:25| FD 13 Closing HTTP connection
    2010/06/23 03:39:25| Shutting down...
    2010/06/23 03:39:25| FD 14 Closing ICP connection
    2010/06/23 03:39:25| Closing unlinkd pipe on FD 11
    2010/06/23 03:39:25| storeDirWriteCleanLogs: Starting...
    2010/06/23 03:39:25|   Finished.  Wrote 0 entries.
    2010/06/23 03:39:25|   Took 0.0 seconds (   0.0 entries/sec).
    2010/06/23 03:39:25| Squid Cache (Version 2.6.STABLE21): Exiting normally.
    et Quand je fais le scan de port, je trouve que le port TCP 3128 est fermé
    Pourtant Squid est en cours d'execution

  15. #35
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    je regarde le log squid, en attendant, tu peux donner ta config réseau ?

    edit: si tu masques les ips, essaye de laisser au moins quelques chiffres qu'on puisse avoir une idée quand même

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr F2:F6:5F:2B:xx:xx
              inet addr:69.90.xxx.xxx  Bcast:69.90.xx.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::f0f6:5fff:xxxx:xxxx/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:130615847 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:55792444 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:2239547713 (2.0 GiB)  TX bytes:4166816513 (3.8 GiB)
     
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:43237909 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:43237909 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:23531603 (22.4 MiB)  TX bytes:23531603 (22.4 MiB)
     
    sit0      Link encap:IPv6-in-IPv4
              NOARP  MTU:1480  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

  17. #37
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    et un netstat -r ça donne quoi ?

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    et un netstat -r ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window  irtt Iface
    69.90.xx.0      *               255.255.255.0   U         0 0          0 eth0
    169.254.0.0     *               255.255.0.0     U         0 0          0 eth0
    default         69.90.xx.1      0.0.0.0         UG        0 0          0 eth0

  19. #39
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Je viens de jeter un oeil au log squid, et y a un truc pas normal je pense:
    2010/06/23 03:37:50| storeLateRelease: released 0 objects
    2010/06/23 03:39:25| Preparing for shutdown after 0 requests
    2010/06/23 03:39:25| Waiting 0 seconds for active connections to finish
    2010/06/23 03:39:25| FD 13 Closing HTTP connection
    2010/06/23 03:39:25| Shutting down...
    2010/06/23 03:39:25| FD 14 Closing ICP connection
    2010/06/23 03:39:25| Closing unlinkd pipe on FD 11
    2010/06/23 03:39:25| storeDirWriteCleanLogs: Starting...
    2010/06/23 03:39:25| Finished. Wrote 0 entries.
    2010/06/23 03:39:25| Took 0.0 seconds ( 0.0 entries/sec).
    2010/06/23 03:39:25| Squid Cache (Version 2.6.STABLE21): Exiting normally.
    J'essaye de revoir ta conf pour voir pourquoi il s'arrête au bout d'1m35s ? Tu as essayé de te connecter au proxy ou pas quand tu as fait ce test ?

  20. #40
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    En regardant ta configuration, j'ai l'impression que tu ne peux te connecter à ton proxy squid que depuis localhost, mais je peux me tromper:

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    ...
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT
    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
    http_access allow localhost
    http_access deny all
    Je pense qu'il te faudrait copier les lignes suivantes et les adapter si tu essayes d'y accéder depuis une machine externe:
    acl localnet src 192.168.0.0/16 # RFC1918 possible internal network
    ...
    http_access allow localnet
    Par exemple:
    acl extranet src xxx.xxx.xxx.xxx/32
    ...
    http_access allow extranet
    Où xxx.xxx.xxx.xxx serait l'ip du pc sur lequel tu souhaites te connecter.

    A titre d'information, je n'ai pas fait comme cela sur mon proxy: j'ai mis en place une authentification par mot de passe, et j'ai ouvert l'accès sans restriction d'ip: ainsi, je peux me connecter depuis n'importe où, mais je suis obligé de rentrer user/mot de passe. Voici la partie de mon fichier de conf qui correspond à cela:
    Le fichier /etc/squid/squid_passwd peut-être créé à l'aide de httpasswd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    auth_param basic program /usr/libexec/squid/ncsa_auth /etc/squid/squid_passwd
    auth_param basic children 5
    auth_param basic realm Squid proxy-caching web server
    auth_param basic credentialsttl 2 hours
    acl ncsa_users proxy_auth REQUIRED
    ...
    http_access allow localhost ncsa_users
    Mais encore une fois, je ne suis pas un expert squid comme tu as pu le remarquer

Discussions similaires

  1. Configuration squid et shorewall
    Par iseea dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 22h08
  2. Problème de configuration squid
    Par nivault dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 16h38
  3. Comment configurer squid ?
    Par maya dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2007, 22h53
  4. Problème configuration Squid + Dansguardian
    Par HNT dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo