IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Etat dans un Iframe


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Etat dans un Iframe
    Salut !
    Avez vous une idée sur la manière d'on tu affecte le PDF dans une IFrame ?

    Quoique je fasse le navigateur me propose toujours de le télécharger pour l'ouvrir dans acrobat.
    Je fais le test avec le bout de code trouvé dans l'aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Fichier est une chaîne = fRepDonnées() + "\" + DateSys() + ...
    HeureSys() + ".pdf"
     
    // Impression de l'état dans un fichier PDF
    iDestination(iPDFGénérique, Fichier)
    iImprimeEtat(Etat_Devis)
     
    // Affichage de l'état au format PDF
    FichierAffiche(Fichier,"application/pdf","Devis"+.pdf")
    Le tout dans un bouton ayant pour destination l'iFrame.

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Hop après quelques recherches, ça donne ceci :
    Init code serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Fichier= fRepWeb() + "\" + DateSys() + ...
    HeureSys() + ".pdf"
     
    // Impression de l'état dans un fichier PDF
    iDestination(iPDFGénérique, Fichier)
    iImprimeEtat(Etat_Devis)
    // Affichage de l'état au format PDF
    //FichierAffiche(Fichier,"application/pdf","Devis.pdf")
    // Récupération du nom du fichier PDF 
     
    NomFichier = fExtraitChemin(Fichier, fFichier + fExtension)

    Load de la page Code navigateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FichierAffiche(RépertoireWeb() + "/" + NomFichier)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème avec ta solution c'est que tu dois utiliser un plugin dans ton fureteur pour pouvoir voir les pdf. Tu dois donc t'assurer que tout le monde qui verront ton site auront un plugin pour afficher le pdf si tu veux que ça fonctionne toujours ainsi.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui effectivement si il n'y à pas de plugin acrobat ou autre permettant la lecture du pdf...j'ai une belle erreur.

    Je sais pas si c'est possible de contrôler si un pluggin est présent sur le poste client, en fonction j'affiche une version HTML ou pdf...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La c'est un peu beaucoup. Si c'est possible, ce sera différent dépendant des fureteurs, tu devras donc gérer tous les fureteurs que tu veux. Il y a aussi plusieurs plugins qui permettent l'affichage des pdf, tu devras aussi tous les gérer. Finalement, il peut y avoir des options dans le plugin pour ne pas afficher le pdf dans la page, ce n'est donc pas parce qu'il est là que ça va marcher.

    Je crois donc que c'est beaucoup de travail pour peu. Par contre, il peut y avoir une solution, tous les fureteurs affichent des images. Tu pourrais donc convertir ton fichier en image avant de l'afficher. Tu peux le faire à chaque affichage ou à l'importation du document. Ça dépend de l'utilisation. Tu peux donc "imprimer" ton pdf dans un fichier image et l'utiliser pour l'affichage. Tu pourrais éventuellement permettre de cliquer sur l'image pour télécharger le fichier original.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ha ben super idée
    Puis ça allègera aussi le poids du fichier.

    Merci pour tes précieux conseil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ifrmaes]Charger une page dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 15h54
  2. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 14h03
  4. [jsp][struts] paramètre dans un iframe.
    Par ultimax dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 09h25
  5. [CR 8.5] etat dans une page ASP / lien SQL serveur
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo