IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classes et variables externes [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Container
    Il y a même un tuto de chez vous retrouver sur le net

    http://ftp-developpez.com/helmi-drid...utdebutant.pdf

    Mais cela me semble bien compliqué.....

    Je continue pour voir si je trouve sinon je la crée moi même... si tu en as une....

    Merci Grunk
    Esteban

  2. #42
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Class OOP vous avez dit facile ? DB dipatch
    Quelque chose comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <?php
    class dbDispatch
    {	private static $instance = array(  ) ;
    /**
    *	$key		=>	$val  	
    *	"instance" 	=>  "dbHandler"  ,
    */
     
    /**
    * Skeleton Constructor
    *
    */	
    function __construct($mySQL , $debug)
    {	$this->mySQL = $mySQL ;
    	$this->debug = $debug ;
    }
     
    /**
    * Skeleton Executor
    *
    */	
    function execute()
    {}
     
    /**
    * Skeleton Destructor
    *
    */       	
    function __destruct()
    {}
    /**
    * =========================================================================================================================================================
    */	
    /***
    * @desc   : ajout éventuel d'une instance dans le tableau
    * @param  : name of table, $dbHadler
    * @return : true or throw Execption
    */
    function setInstance($dbInstance,$classHandler)
    {
    	if (is_array($this->array) )
    		{
    //
    //			on vérifie que la dbinstance n'est pas déjà enegistrée
    //			---------------------------------------------------
    			if ( in_array($this->instance,$dbInstance) )
    				{	//
    					// 	Already IN
    					//	2) On la (re)sélectionne si necessaire  
    					//	---------------------------------------
    					;
    				}
    			else
    				{
    					//
    					// 	Not Yet IN
    					//	1)  On l'enregistre
    					//	2)  On la (re)sélectionne si necessaire
    					//	---------------------------------------
    					$this->instance[] = array($dbInstance , $classHandler) ;
    				}
    			return( $this->connectDb() ) ;
    		}
    	else
    		user_error("Not an array" , E_USER_NOTICE) ;
    		;
    		// Throw Exception ?	
    }
     
    /***
    * @desc   : Selectionne un BD
    * @param  : none
    * @return : true if ok else Exception ?
    */
    fonction connectDB()
    {	if ( ($this->MYsql->dbSelect() )
    		return(true) ;
    	else
    		user_error("db not connected" , E_USER_NOTICE) ;
    		; 
    		// throw exception ?
    }
     
    function unsetInstance($dbinstance) // au moment du dbClose
    {
    }
    ?>
    Je vais tester....
    Mes doutes sont que je ne suis pas sur que in_array foncitonne puisque j'ai un tableau de tableau....

    Je bouqinne pour voir comment supprimer l'entrée dans unsetInstance....

    Des suggestions ?
    Esteban

  3. #43
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Réponse vide
    Je ne trouve ta réponse... vide ?
    Esteban

  4. #44
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Class OOP vous avez dit facile ?
    Grunk,

    Je suis ennuyé car je vais te demander quelque-chose de bête.
    Meis 3 semaines de coma n'aide pas.... bref.
    Je veux mais ma tête ne suit pas....

    Je te mets newSkelt en pièce attachée.... je t"explique:

    tu as en 405

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	function isrt_log($email, $event)
    	{	return( $this->logging->isrt_logging("jencrapahute@gmail.com","login") ) ; }
    qui me donne dans le log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [16-Jun-2010 13:55:43] PHP Fatal error:  Call to a member function isrt_logging() on a non-object in F:\WebSites\jecrapahute\class\newSkelt.php on line 406
    je mets la même instruction en 260 et cela passe....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    					$this->logging = new Logging($this->db, $this->debug) ;
    					$this->logging->execute() ;     						// donne un user_error dans le log.php
    //					$this->logging->isrt_logging("jencrapahute@gmail.com","login") ;
    Je n'y comprends rien....

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Esteban

  5. #45
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    logging n'est pas instancié au moment où tu l'appelles :

    soit tu l'instancie dans le constructeur et du coup tu le fais pas dans execute(), soit tu modifies ta fonction isrt_log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function isrt_log($email, $event){	
        if($this->logging === NULL) $this->initLogging();
        return $this->logging->isrt_logging("jencrapahute@gmail.com","login");
    }
     
    public function initLogging(){
        $this->logging = new Logging($this->db, $this->debug) ;
    }
    ps: ton code source est très, très difficilement lisible, tu devrais indenter tes commentaires au meme niveau que tes déclarations de fonction.

    aussi, t'as une fonction qui s'appelle isrt_logging et une autre isrt_log, c'est vraiment pas clair du tout.

  6. #46
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Class OOP vous avez dit facile ?
    Bonjour Thomas,

    Je ne comprends pas ta réponse, je m'explique.

    isrt_log vient d'une classe Signon d'ou j'avais des problèmes pour accéder à ma table Logging.
    Donc j'ai fait isrt_log dans Skelet appelé depuis Signon qui fait le relais :
    Mais cela tu ne pouvais savoir.

    Maintenant, si je comprends ton commentaire, ma classe n'est plus instanciée en 416 car il s'agit des 2 mêmes instructions que celle utilisée juste après l'instanciation de Logging en 260...
    Tu es d'accord sur ce raisonnement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function isrt_log($email, $event)
    {	return( $this->logging->isrt_logging("jencrapahute@gmail.com","login") ) ; }
    //		  $this->logging->isrt_logging("jencrapahute@gmail.com","login") ;
    Ma supposition de non instanciation est-elle logique et possible ?

    @ te lire
    Esteban

  7. #47
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Class OOP vous avez dit facile ?
    Thomas,

    J'ai un autre souci afin d'alléger ma source.

    Je veux mettre ma classe Magic dans un fichier externe, je l'as supprime donc et je décommente la ligne 7
    Et bizarre voici ce que le donne le php.log

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [16-Jun-2010 15:12:06] PHP Fatal error:  Class 'Environ' not found in F:\WebSites\jecrapahute\class\newDB.php on line 11
    Message qui semble absurde devant ce cas...

    Voici le fichier inclus par la ligne décommentée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    require_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/class/define/equate.php" ;
     
    class Magic 
    {	private $properties = array() ;
    	private $debug ;
     
    /**
    * Skeleton Constructor
    *
    */	
    	function construct($debug)
    	{	$this->debug = $debug =true ;
    	}
    /**
    * Skeleton Destructor 
    *
    */	
    	function destruct( )
    	{	}
     
    /**
    * Magic prperties __get
    *
    */	
    	function __get($property)
    	{   //if ($this->debug)
    		//	user_error("__get used[".$property."]" , E_USER_NOTICE) ;
    		return( (isset($this->properties[$property])) ? $this->properties[$property] : NULL ) ; 
    	}
     
    /**
    * Magic prperties __set 
    *
    */	
    	function __set($property, $value)
    	{ 	
     		//if ($this->debug)
     			//user_error("__set used[".$property."]" , E_USER_NOTICE) ;
    		return($this->properties[$property] = $value) ; 
    	}
    }
     
    // ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- //	
    ?>
    Qui est strictement identique et ne fait pas appel à la classe du message d'erreur....

    J'pige plus.....

    @te lire
    Esteban

  8. #48
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Class OOP vous avez dit facile ?
    Le code est-il un peu plus clair ainsi ?

    merci Thomas
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Esteban

  9. #49
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut OOP vous avez dit facile ?
    Grunk,

    J'ai cherché 2h hier sur le net pour une classe SIMPLE de container ou de dispatcher comme je t'ai expliqué hier....
    Je sais qu'il peut paraître facile de demander sans chercher mais ce n'est pas le cas !!!!! :mrgreen

    En aurais tu une relativement aisé et qui ne dépend pas de ZEND (par exemple) cela me ferait grand plaisir et me ferait avancer, j'ai des difficultés à développer la mienne....

    Merci, @+
    Esteban

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    J'ai cherché 2h hier sur le net pour une classe SIMPLE de container ou de dispatcher comme je t'ai expliqué hier....
    Bonjour, je ne sais pas ce que recouvrent tes appelations "dispatcher ou container", fais-tu référence à une notion d'écouteur / écouté (évenements) ?

    Si oui il existe le pattern SplSubject / SplObserver.
    http://fr.php.net/splsubject
    http://julien-pauli.developpez.com/t.../observer-spl/

  11. #51
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut supplier/obserser
    Thomas,

    Je lis le tuto à ce sujet.....

    Merci même si pas utile dans ce cas, cela servira tooujours.
    En fait mon problème est le suivant, j'ai un certain nombre de classe Ressources
    lesquelles sont appelées par des classes Users...
    Le point commun est la DB....
    Je cherche un dispatcher ou outil du même genre afin d'éviter ce que je fais maintenant, le passage de pointeur... ce n'est pas OOP cela !

    Merci Encore !

    Esteban
    Esteban

  12. #52
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Il te suffit d'utiliser des singleton.
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...patterns/#LIII

  13. #53
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut OOP SUpplier / Ressource
    Thomas,

    Après un bref survol du tuto où l'on passe bcp de page sur les erreurs et la gestion de ErrorHandler.... je suis entrai de décharger le code mais cela me parait être une usine à gaz pour qlqchose de très simple au demeurant !

    @+

    Esteban
    Esteban

  14. #54
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Après un bref survol du tuto où l'on passe bcp de page sur les erreurs et la gestion de ErrorHandler....
    Tu n'as pas compris le tuto, la gestion des erreurs c'est un exemple d'implémentation du pattern SplSubject/SplObserver pour montrer comment on peux attacher des évenements. Il ne faut pas survoler mais lire.
    je suis entrai de décharger le code mais cela me parait être une usine à gaz pour qlqchose de très simple au demeurant !
    C'est très light comme solution pourtant, ca n'a rien d'une usine à gaz.

  15. #55
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut supplier/obserser
    Thomas...

    Quoiqu'on en parle à maintes endroit du tuto, la source est indisponible sur

    http://github.com/jpauli/Observer-SPL-PHP-Pattern

    Je suis désolé....

    Esteban
    Esteban

  16. #56
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut supplier/obserser
    ok..... tu crois vraiment que cela peut résoudre mon problème tel que je te l'ai expliqué ?

    Esteban
    Esteban

  17. #57
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Provider / Supplier CLASS + OOP
    Thomas

    Puis-je partir sur ce schéma pour construire mon Provider ?
    Cela me fera un bon exercice

    PS: j'ai 2 livres PHP5 devant moi et aucun de mentionne comment supprimer un élément d'un tableau associatif....

    Estaban
    Esteban

  18. #58
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    j'ai 2 livres PHP5 devant moi et aucun de mentionne comment supprimer un élément d'un tableau associatif....
    Voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $array = array('boy' => 'Tom', 'girl' => 'Hajar');
    unset($array['boy']);
    Si c'est dans les tréfonds de ton tableau que tu veux supprimer une occurence il faut parcourir avec foreach.

  19. #59
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Class OOP vous avez dit facile ?
    Merci Thomas

    Je suis entrain de terminer l'armature de classes Provider/Requestor centralisée par un Container qui sera mon skelet....

    Bonne soirée @demain ?
    Esteban

  20. #60
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut OOP et arch Vendeur/Acheteur
    Merci Thomas,

    Je ne savais pas que supprimer d'un simple tableau et d'un tableau associatif pouvait se faire de la même façon sauf que dans le dernier cas on fait l'unset de la clé....

    Peux-tu, puisque tu connais un peu + ma problématique prendre connaissance du Post que j'ai émis ce matin:

    http://www.developpez.net/forums/d94...e/#post5292892

    Je pense que au niveau de l'idée (et de PHP...) j'ai des choses à apprendre de toi.

    Merci et @+
    Esteban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 19h04
  2. variables extern dans les classe
    Par sali lala dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 23h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 10h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 09h23
  5. problème variable extern
    Par HeKaz dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2003, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo