IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Gestion de toutes les exceptions dans une classe


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Gestion de toutes les exceptions dans une classe
    Bonjour,

    petit question concernant la gestion des exceptions dans une application développée avec ZF.

    J'aimerais savoir comment architecturer ceci :
    - avoir une classe (un plugin, un helper peu importe) qui gère toutes les exceptions (celles implémentées dans le framework et celle que je peux lever depuis mes propres scripts de l'application) pour afficher un message d'erreur plus ou moins explicite à l'utilisateur sur le front end et logger toutes les informations pour moi voire m'envoyer une alerte par mail dans certains cas,
    - les erreurs "publiques" seront ensuite envoyées à une vue gérée par un controller un peu comme l'errorcontroller de base le fait pour les exceptions liés au routage (si j'ai bien compris le fonctionnement),
    - si possible sans coder directement la solution dans Zend_Exception
    - ou passer un logger à Zend_Exception mais j'ai cru comprendre que ce n'était pas possible pour le moment.
    - reformuler de manière différente, l'idée générale serait d'avoir une classe-boite à outils que je pourrais réutiliser sur plusieurs projets pour gérer le traitement des exceptions levées.

    est-ce possible ?
    comment faire ?

    Par avance merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être trouverez vous les informations pour construire votre propre solution ici : http://julien-pauli.developpez.com/t...c-exceptions2/

Discussions similaires

  1. Utilisation de toutes les instances d'une classe dans un while
    Par canaboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2008, 15h28
  2. Accéder à toutes les instances d'une classe
    Par MrGecko dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 00h50
  3. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24
  4. [RegEx] Regex : récupérer toutes les occurences dans une chaîne
    Par Poulpynette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14
  5. Connaitre toutes les instances d'une classe
    Par miniseb dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo