IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ORM PHP Discussion :

doctrine:data-load et perte de données


Sujet :

ORM PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut doctrine:data-load et perte de données
    Bonjour,

    Je fais le tuto jobeet officiel de Symfony (1.4).
    Au jour 6, dans ce paragraphe : Aller plus loin avec les jeux de test, il faut ajouter un job qui a expiré, le fichier # data/fixtures/jobs.yml devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    JobeetJob:
      job_sensio_labs:
        JobeetCategory: programming
        type:         full-time
        company:      Sensio Labs
        logo:         sensio-labs.gif
        url:          http://www.sensiolabs.com/
        position:     Web Developer
        location:     Paris, France
        description:  |
          You've already developed websites with symfony and you want to work
          with Open-Source technologies. You have a minimum of 3 years
          experience in web development with PHP or Java and you wish to
          participate to development of Web 2.0 sites using the best
          frameworks available.
        how_to_apply: |
          Send your resume to fabien.potencier [at] sensio.com
        is_public:    true
        is_activated: true
        token:        job_sensio_labs
        email:        job@example.com
        expires_at:   '2010-10-10'
     
      job_extreme_sensio:
        JobeetCategory:  design
        type:         part-time
        company:      Extreme Sensio
        logo:         extreme-sensio.gif
        url:          http://www.extreme-sensio.com/
        position:     Web Designer
        location:     Paris, France
        description:  |
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do
          eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut
          enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris
          nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor
          in reprehenderit in.
     
          Voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
          Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa
          qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
        how_to_apply: |
          Send your resume to fabien.potencier [at] sensio.com
        is_public:    true
        is_activated: true
        token:        job_extreme_sensio
        email:        job@example.com
        expires_at:   '2010-10-10'
     
      expired_job:
        JobeetCategory:  programming
        company:         Sensio Labs
        position:        Web Developer
        location:        Paris, France
        description:     Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.
        how_to_apply:    Send your resume to lorem.ipsum [at] dolor.sit
        is_public:       true
        is_activated:    true
        created_at:      '2005-12-01 00:00:00'
        token:           job_expired
        email:           job@example.com
    Puis je lance la mise à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php symfony doctrine:data-load
    La table jobeet_job se vide, et impossible de la remplir à nouveau.

    La console affiche (local, Windows XP) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    C:\development\sfprojects\jobeet>php symfony doctrine:data-load
    >> doctrine Loading data fixtures from "C:\...fprojects\jobeet\data/fixtures"
    >> doctrine Data was successfully loaded
    Merci d'avance de votre aide précieuse.

    EDIT: C'est pas moi qui ai mis du rouge....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ben oui, si tu regardes dans ta table, tu vas voir qu'il y a encore des enregistrements.

    La commande CDI "doctrine:data-load" ne vide pas la table avant de la remplir.

    En général et en développement, pour être tranquille j'utilise systèmatiquement
    "doctrine:build --all --and-load" avec éventuellement "--no-confirmation". Ainsi la table et tous les objets sont reconstruits et les données exemples chargées.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ben oui, si tu regardes dans ta table, tu vas voir qu'il y a encore des enregistrements.
    Non, la table est vide, comme expliqué plus haut.

    Avec doctrine:build --all --and-load, la table est toujours vide...


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut


    Le dernier message doit dire que toutes les données ont été chargées, est-ce le cas ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...

    Mais Mea Culpa.....
    J'ai trouvé.

    J'avais oublié : return parent::save($conn);
    dans la méthode save de la classe JobeetJob

    Rien ne pouvait donc être envoyé...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Doctrine:Data-Load avec initialisation des index
    Par erictomcat dans le forum ORM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 17h23
  2. Perte de donnée
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 16h03
  3. Perte de données Firebird
    Par jeanafond dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 10h21
  4. Crash InnoDB,perte de données définitives... Info ou Intox ?
    Par Alexandre T dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 10h44
  5. [JTable] Perte des données
    Par david71 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo