IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Générer une série de chiffres aléatoire dans un tableau


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Générer une série de chiffres aléatoire dans un tableau
    Voilà mon problème , j'ai un tableau d'entier , jusque là tout va bien mais je ne sais pas comment le remplir aléatoirement avec des chiffres compris entre 2 valeurs .

    Merci d'avance =D

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Bonjour,



    Qu’est ce que tu appelles un “tableau“ ?




    The Basics

    NumPy's main object is the homogeneous multidimensional array. This is a table of elements (usually numbers), all of the same type, indexed by a tuple of positive integers. Typical examples of multidimensional arrays include vectors, matrices, images and spreadsheets.

    By 'multidimensional', we mean that arrays can have several dimensions or axes. Because the word dimension is ambiguous, we use axis instead. The number of axes will often be called rank.

    For example, the coordinates of a point in 3D space [1, 2, 1] is an array of rank 1 ---it has one axis. That axis has a length of 3. As another example, the array


    [[ 1., 0., 0.],
    [ 0., 1., 2.]]
    is an array of rank 2 (it is 2-dimensional). The first dimension (axis) has a length of 2, the second dimension has a length of 3. For more details see the Numpy Glossary.

    The multidimensional array class is called ndarray. Note that this is not the same as the Standard Python Library class array, which is only for one-dimensional arrays.


    http://www.scipy.org/Tentative_NumPy...e0d25d50f99fe2








    8.6. array — Efficient arrays of numeric values

    This module defines an object type which can compactly represent an array of basic values: characters, integers, floating point numbers. Arrays are sequence types and behave very much like lists, except that the type of objects stored in them is constrained. The type is specified at object creation time by using a type code, which is a single character. The following type codes are defined:

    Type code C Type Python Type Minimum size in bytes
    'c' char character 1
    'b' signed char int 1
    'B' unsigned char int 1
    'u' Py_UNICODE Unicode character 2 (see note)
    'h' signed short int 2
    'H' unsigned short int 2
    'i' signed int int 2
    'I' unsigned int long 2
    'l' signed long int 4
    'L' unsigned long long 4
    'f' float float 4
    'd' double float 8


    http://docs.python.org/library/array.html#index-217

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    salut,

    si c'est un tableau numpy dont tu parles:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import numpy as np
    a = np.random.randint(1,3,10)
    # retourne un tableau de 10 entiers compris entre 1 (inclus) et 3 (exclus)
    >>> array([2, 1, 2, 1, 1, 2, 2, 1, 2, 1])
    et si c'est une simple liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import random
    l = [random.randint(1,2) for i in xrange(10)]
    # retourne une liste de 10 entiers compris entre 1 (inclus) et 2 (inclus)
    >>> [1, 1, 2, 1, 2, 2, 1, 2, 1, 1]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Kango a répondu comme il convient entre-temps.
    Pour tout problème analogue:
    http://docs.python.org/library/random.html
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import random
    l = [random.randint(1,2) for i in xrange(10)]
    # retourne une liste de 10 entiers compris entre 1 (inclus) et 2 (inclus)
    >>> [1, 1, 2, 1, 2, 2, 1, 2, 1, 1]


    perfect =D Merci beaucoup !!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 08/07/2015, 11h02
  2. Trouver une série de chiffres dans du texte
    Par Sancti_Eyes dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 22h54
  3. créer une série de chiffre aléatoire dans une plage donnée, sans doublon
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 10h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo