IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer d'un dataGridView a un DataGrid


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Tu remplis ta datatable ?

    as tu regarder si il y avait quelque chose dedans?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Go point d'arrêt : il se passe quoi sur ton DG.RowCount ?

    Enfin plutôt sur ton DG.VisibleRowsCount ?

    En gros ton pb c'est que la datasource n'ajoute pas les colonnes dont tu as besoin ? Logiquement c'est que ta Datatable est vide, sauf si tu as mal copié la ligne liant la Datasource à ton Dataset, mais de ce que j'en vois pas de souci de ce côté là.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Sisi les collonnes que j'ajoute a ma DataTable se créer mais il ne rajoute aucune ligne
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Ben normalement quand tu lie ta Datasource à ton Datatable, il ajoute automatiquement toutes les colonnes et toutes les lignes de ta Datatable.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Sauf que ma table je la remplie a partir de données que je reçois(dans la première colonne) et avec des données qui sont dans un module et dans un dictionnaire (2e colonne)
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    D'accord donc c'est ta datatable qui est vide (du moins qui a 0 lignes).

    C'est ici que je ne comprend pas vraiment ce que tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If Kvp.Value <> Nothing then
              If j > DGV.RowCount - 1 then
                   Me.DGV.Tables("maTable").Rows.Add(kvp.value, Tab(i))
                   Me.DGV.Refresh
              End If
              i += 1
              j += 1 
         End If
    Ici je pense que ta ligne n'est pas bonne donc tu n'ajoutes jamais rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DGV.Tables("maTable").Rows.Add(kvp.value, Tab(i))
    Mais encore une fois, avec le pas à pas tu pourrais voir par toi-même où cela déconne.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ben au départ oui elle est vide mais comme je te l'ai dit elle est censée se remplir avce des données qui sont dans une collection dans un module et avec des données que je recois venant d'un serveur mais elle reste vide.Du moins rien ne s'affiche et je ne comprend pas
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Enfait pour je balai ma collection.Mes collection sont des dicitonnaires.

    Dans un dico il y a une clé et une valeur.
    Dans maTable je dit que je rajoute une ligne avec dans la première les valeurs du dictionnaire et dans la deuxième colonne les valeurs que je recois.
    Voila tt
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Met un point d'arrêt et en pas à pas regarde si tu rentre dans ta boucle If j > ...

    Un point d'arrêt ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If j > DGV.RowCount - 1 then
    Et un autre ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DGV.Tables("maTable").Rows.Add(kvp.value, Tab(i))
    Tu sauras si tu rentres dans ta première boucle puis dans ta deuxième boucle.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon finalemen sa marche mais ya un petit soucis.
    Il me met l'exception suivant

    "IndexOutOfRangeException"
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Ben c'est que tu es sorti de l'index d'une de tes tables, ou collection ou grid.

    Il te met cette erreur sur quel ligne ?
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  12. #32
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Nan mais déjà y'a un problème...

    Tu appelles DGV ton Dataset ? Parce que ça rend pas ton code très clair...

    Nomme ton Dataset: DS ou MonDataset ou quelque chose, pose le code içi et la peut être qu'on trouvera ce qui ne marche pas.

    Et et aussi... si ça ne marche pas... utilise un point d'arret pour voir ce qui se passe... si tu ne comprends pas par toi même, alors poste ici un message, avec l'erreur et la ligne où ça arrive...

    Parce que sinon ça motive vraiment pas...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Alimenter une datagridview avec une datagrid
    Par Joel Pinto Ribeiro dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2012, 10h35
  2. DataGrid et DataGridView, récupération des champs
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2008, 11h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 18h54
  4. Peut-on se passer de DataGridView.EditingControl ?
    Par olsimare dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 22h59
  5. DataGrid vers DatagridView
    Par Cybercorp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo