IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche dans une base de donnee Sql..


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche dans une base de donnee Sql..
    Bonjour,
    je veux faire un script en php me permettant de rechercher dans ma base de donnees.
    Je ne veux pas que l'utilisateur tappe de mots clefs , mais quil selectionne dans les listes deroulantes. Je m'explique :
    je fais un moteur de recherche pour les activites pour les enfants, alors dans ma base de donnee j'ai plusieurs tables (que je veux qui reaparaissent sous forme de listes) :
    une liste Ville ( paris, lyon....)
    une liste Jour ( dimanche, lundi...)
    une liste type ( judo, karate, danse....)
    ....

    et donc l'utilisateur selectionnera une ou plusieurs liste, et il lui sera affiche la solution de sa recherche.

    Quelqu'un peux m'aider ?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Regarde dans les tutos PHP s'il n'y a pas déjà quelque chose qui se rapporte à ce que tu cherches.

    Grosso modo, l'idée est de faire le formulaire de recherche avec les 3 listes déroulantes et de construire avec PHP la requête d'interrogation en fonction des listes de choix qui ont été ou non utilisées.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. generateur de code java pour rechercher dans une base de donnees
    Par cdubet dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2017, 10h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 22h17
  3. recherche dans une base de données SQL
    Par divos dans le forum C#
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/06/2008, 21h33
  4. Recherche Dans Une Base De Donnees Excel
    Par HAFNI84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 16h32
  5. [SGBD] problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo