IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF, XAML, Visual Studio 2010 Designer : exception non gérée


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut WPF, XAML, Visual Studio 2010 Designer : exception non gérée
    Bonjour,

    J'utilise Visual Studio 2010 et .NET Framework 4 et ça fait 3/4 mois que je me suis mis au WPF et j'ai l'impression que les outils Microsoft ne sont pas au points ou alors je ne saisi pas la logique. En tout cas WPF, ajoute une couche de complexité supplémentaire...

    J'ai sans arrêt des erreurs dans le Designer, le concepteur XAML :



    Aujourd'hui, j'ai ce message :

    System.TypeInitializationException
    Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'MS.Internal.Interaction.DesignerResources'.
    à MS.Internal.GridControl.GridPanelAdorner..ctor(ModelItem gridItem)
    à MS.Internal.GridControl.GridDesigner..ctor(ModelItem gridItem)
    à MS.Internal.GridControl.GridDesigner.GetDesigner(ModelItem gridItem)
    à MS.Internal.GridControl.AlwaysVisibleGridAdornerProvider.Activate(ModelItem item)
    à Microsoft.Windows.Design.Interaction.AdornerProvider.InvokeActivate(EditingContext context, ModelItem item)
    à MS.Internal.Features.AdornerProviderFeatureConnector.FeatureProvidersAdded(ModelItem item, IEnumerable`1 extensions)
    à Microsoft.Windows.Design.Policies.PolicyDrivenFeatureConnector`1.UpdateFeatureProviders()
    à MS.Internal.Features.PolicyDrivenToolFeatureConnector`1.UpdateCurrentTool(Tool newTool)
    à MS.Internal.Features.PolicyDrivenToolFeatureConnector`1.<.ctor>b__0(Tool newTool)
    à Microsoft.Windows.Design.ContextItemManager.SubscribeProxy`1.SubscribeContext(ContextItem item)
    à Microsoft.Windows.Design.SubscribeContextCallback.Invoke(ContextItem item)
    à Microsoft.Windows.Design.EditingContext.DefaultContextItemManager.OnItemChanged(ContextItem item)
    à Microsoft.Windows.Design.EditingContext.DefaultContextItemManager.SetValue(ContextItem value)
    à MS.Internal.Host.ToolSubsystem.ActivateTool(ToolFactory toolFactory)
    à MS.Internal.Host.ToolSubsystem..ctor(EditingContext editingContext, DesignerContext designerContext)
    à MS.Internal.Host.Designer.Load()
    à MS.Internal.Designer.VSDesigner.Load()
    à MS.Internal.Designer.VSIsolatedDesigner.VSIsolatedView.Load()
    à MS.Internal.Designer.VSIsolatedDesigner.VSIsolatedDesignerFactory.Load(IsolatedView view)
    à MS.Internal.Host.Isolation.IsolatedDesigner.BootstrapProxy.LoadDesigner(IsolatedDesignerFactory factory, IsolatedView view)
    à MS.Internal.Host.Isolation.IsolatedDesigner.BootstrapProxy.LoadDesigner(IsolatedDesignerFactory factory, IsolatedView view)
    à MS.Internal.Host.Isolation.IsolatedDesigner.Load()
    à MS.Internal.Designer.DesignerPane.LoadDesignerView()


    System.TypeInitializationException
    Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'Microsoft.Windows.Design.Interaction.AdornerColors'.
    à MS.Internal.Interaction.DesignerResourceDictionary..ctor()
    à MS.Internal.Interaction.DesignerResources.<.cctor>b__0()
    à Microsoft.Windows.Design.Interaction.AdornerResources.RegisterResources(LoadResourcesCallback callback)
    à MS.Internal.Interaction.DesignerResources..cctor()


    System.Exception
    Le composant 'MS.Internal.Interaction.AdornerColorResourceDictionary' ne possède pas de ressource identifiée par l'URI '/Microsoft.Windows.Design.Interaction;component/ms/internal/interaction/adornercolorresourcedictionary.xaml'.
    à System.Windows.Application.LoadComponent(Object component, Uri resourceLocator)
    à MS.Internal.Interaction.AdornerColorResourceDictionary.InitializeComponent()
    à MS.Internal.Interaction.AdornerColorResourceDictionary..ctor()
    à Microsoft.Windows.Design.Interaction.AdornerColors.<.cctor>b__0()
    à Microsoft.Windows.Design.Interaction.AdornerResources.RegisterResources(LoadResourcesCallback callback)
    à Microsoft.Windows.Design.Interaction.AdornerColors..cctor()
    Je ne sais pas d'où ça vient !

    Si quelqu'un a une idée pour m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est le designer de Visual Studio, faut pas "s'inquiéter"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ben oui, mais en attendant, là je fais comment pour me servir de celui-ci, s'il est planté ???

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Si tu as la possibilité d'utiliser Expression Blend 3, tu devrais avoir un designer qui tient plus la route. C'est d'ailleurs sur cette option qu'il faut se tourner quand on ne veut pas travailler avec le code xaml.

    Sinon il faut mettre les mains dans le cambouis et travailler via le code xaml.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    +1 pour la remarque de Binoo : savoir se passer du designer est primordial, car cela oblige notamment à bien gérer le layouting et ne pas se contenter des approximations du designer VS.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2015, 00h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2010, 16h28
  3. Bug : Visual studio 2010 avec Designer Winform
    Par onizuka_metal dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 12h29
  4. WPF et Visual studio
    Par demando77 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo