IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[Débutant] Commander un générateur


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Débutant] Commander un générateur
    Bonjour,

    J’effectue actuellement un stage dans lequel je vais devoir utiliser LabVIEW. Pour me familiariser avec, j’essaie de commander un générateur (Rohde et Schwarz SMU 200A dont j’aurai besoin pour mes manips), mais j’avoue rencontrer quelques difficultés…


    J’utilise LabVIEW 2009 et j’ai installé le driver « rssmu_vxipnp_2_12_1 » téléchargé sur le site constructeur (Rohde et Schwarz) ainsi que « rssmu_lv82_2_12_1 ». SMU200A - Drivers LabVIEW

    En utilisant des exemples de Rohde et Schwarz (RSSMU_WLAN_Example.vi), j’ai le message suivant :
    L'erreur -1074001422 s'est produite à : RSSMU Set WLAN State.vi
    Raisons possibles Driver Status: (Hex 0xBFFC09F2) ERROR: Option not installed

    Avec RSSMU_Multi_Carrier_CW_Example.vi :
    L'erreur -1074001422 s'est produite à : RSSMU Set MCCW No of Carriers.vi
    Raisons possibles Driver Status: (Hex 0xBFFC09F2) ERROR: Option not installed

    J’ai essayé tous les exemples et chaque fois j’ai le même message.

    Les informations suivantes pourront peut-être faire avancer les choses.
    Mon stage s’inscrit dans la continuité d’un précédant qui utilisé le matériel suivant :

    Downconverter NI PXI-5600
    Coffret rack alimentation PXI-1033
    Carte IF-RIO NI PCI-5640R
    Carte PCI-GPIB
    LabVIEW 8.6.

    Malheureusement, le disque dur est tombé en panne. Une fois le nouveau DD reçu, Windows et LabVIEW ont été installés (c’est LabVIEW 2009 SP1 qui a été installé), mais je me demande s’il ne manque pas un driver pour la carte PCI-GPIB (entre autre ?).


    Une précision.

    L'aide "rssmu CHM LabVIEW Help File" (voir pièce jointe), parle bien d'un "RSSMU Getting Started", mais je ne le trouve pas.

    Merci pour votre aide.

    Pierre

    P.S. : attention, grand débutant !

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois deux possibilités:
    - Ton exemple est general et, donc, fait appel à des sous-vis utilisant des fonctions qui sont non implementées. Decompose ton exemple en fonctions simples pour voir.
    - Certaines fonctions peuvent avoir un sequentement bien precis ( dans les configurations des mesures) et ne fonctionnent pas si ce n'est pas fait. La, il faut se referer à la doc ( encore et toujours )

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces indications.

    J'ai essayé plusieurs sous VIs inclus dans les drivers de R&S, et j'ai souvent "undefined header" suivi d'un message entre parenthèses sur l'écran de l'appareil (Rohde & Schwarz SMU200A).

    Par exemple, si j'utilise le vi rsspecan Set Spectrum Analysis Mode.vi, le message suivant s'affiche sur l'écran du générateur :"undefined header (INST SAN)".

    La communication via le GPIB semble bien fonctionner.

    Merci pour votre aide.

    Pierre

Discussions similaires

  1. [Débutant] Commander un générateur
    Par hich1109 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2009, 21h34
  2. [Débutant] Commande print sur un tableau
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 23h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 09h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2006, 01h42
  5. [Débutant] Commande START
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo