IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[NET4.0] Binding event lors du click sur une Image


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [NET4.0] Binding event lors du click sur une Image
    Bonjour,

    j'ai une image et je souhaiterai associer proprement un binding / command à cette image comme pour les les boutons
    Je ne vois pas comment faire pour les images

    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            <Image Stretch="Uniform" Height="70" Width="70" Margin="0,100,0,0">
                    <Image.Style>
                    <Style TargetType="{x:Type Image}">
                        <Setter Property="Source" Value="/Images/Home_D.png"/>
                        <Style.Triggers>
                            <Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
                                <Setter Property="Source" Value="/Images/Home_L.png"/>
                            </Trigger>
                        </Style.Triggers>
                    </Style>
                </Image.Style>
                </Image>
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Tu as les InputBindings qui peuvent être utilisées (en plus tu utilises .Net 4.0, et le binding dans les InputBindings est supporté )

    Avant, j'aurais fait quelque choses comme ça :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
          MouseGesture OpenCmdMouseGesture = new MouseGesture();
          OpenCmdMouseGesture.MouseAction = MouseAction.LeftDoubleClick;
     
          MouseBinding OpenCmdMouseBinding = new MouseBinding();
          OpenCmdMouseBinding.Gesture = OpenCmdMouseGesture;
          OpenCmdMouseBinding.Command = this.myCommand;
     
          this.ImgIco.InputBindings.Add(OpenCmdMouseBinding);
    Avec le support du binding, je te laisse faire, c'est pas bien méchant

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Sinon, tu peux utiliser les Behaviors de Blend

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    effectivement ca n'a pas l'air compliqué...
    mais en fait quel est la meilleur facon de faire :

    pcq moi j'ai essayé de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            <Image Stretch="Uniform" Height="70" Width="70" Margin="0,100,0,0">
                    <Image.InputBindings>
                        <MouseBinding MouseAction="LeftClick" 
                                      Command="{Binding GotoHomeScreen}" />
                    </Image.InputBindings>  
                    <Image.Style>
                    <Style TargetType="{x:Type Image}">
                        <Setter Property="Source" Value="/Images/Home_D.png"/>
                        <Style.Triggers>
                            <Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
                                <Setter Property="Source" Value="/Images/Home_L.png"/>
                            </Trigger>
                        </Style.Triggers>
                    </Style>
                </Image.Style>
                </Image>
    mais toi tu passe par C# et non pas WPF....
    est ce mieux de passe par du C# ?

    sinon par WPF comment peut-on générer les fonctions liés à la Command (GotohomeScreen)

    merci à toi pour ta réponse si rapide

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par aram2
    mais toi tu passe par C# et non pas WPF....
    est ce mieux de passe par du C# ?
    Pas mieux non, c'est équivalent.
    Après c'est souvent plus court à écrire en xaml qu'en c#. Pourquoi j'ai mis l'exemple en c#, juste parce que je suis retombé sur un vieil exemple que j'avais et que j'ai fais un copier coller

    Citation Envoyé par aram2
    sinon par WPF comment peut-on générer les fonctions liés à la Command (GotohomeScreen)
    Là il faut le faire par du code c#. Le xaml est la partie destinée au designer (donc pas trop de code pour le designer ).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci bcp de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Emission d'un signal lors d'un click sur une image
    Par peuf23 dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 20/12/2008, 17h12
  2. coordonnées d'un click sur une image
    Par piteon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2007, 22h30
  3. Un refresh de la page dés click sur une image
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 09h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 17h10
  5. Débutant - deux on click sur une image
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo