IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB15] Zone répétée avancée


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [WB15] Zone répétée avancée
    Bonjour ,

    je travaille actuellement sur les zones répétées et je me retrouve bloqué.

    Avant toute chose je vais vous expliquer ce que je veux car peut être que les zones répétées ne sont pas la bonne solution.

    J'ai en base de données une table Rubrique et sous-Rubrique. A une rubrique est associée plusieurs sous rubriques.

    Je veux pouvoir affiché la rubrique avec la liste de ses sous rubriques.

    Rubrique 1
    • Sous-Rubrique 1
    • Sous-Rubrique 2

    Rubrique 2
    • Sous-Rubrique 1
    • Sous-Rubrique 2
    • Sous-Rubrique 3


    J'ai essayé avec une Zone répétée mais je me retrouve avec ceci:

    Rubrique 1
    • Sous-rubrique 1


    Rubrique 1
    • Sous-rubrique 2


    Rubrique 2
    • Sous-rubrique 1


    Rubrique 2
    • sous-rubrique 2


    Rubrique 2
    • sous-rubrique 3


    Quelle est donc la meilleure solution pour avoir le premier affichage?
    J'ai essayé une zone répétée dans une zone répétée mais Webdev n'a pas du tout aimé et plante...

    Par avance Merci

    EDI : WebDev15

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Essaye de voir du coté des ruptures.

    Dans le Bas de rupture tu peux y afficher des sous-rubrique. Mais ceci ne te permettra pas d'afficher des répétitions dans le bas de rupture.

    Sinon il n'est pas possible d'afficher une ZR dans une ZR, ni même une table.
    (La table sera la même pour toutes les répétitions)

    Pour y arriver j'ai été obliger d'écrire un tableau html dynamiquement et dans le code "a l'affichage d'une ligne" de la ZR je le met dans un libellé html.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok je vais voir tout ça. Pour m'avancer un peu, aurais-tu un petit tuto ou un bout de code pour créer des tableaux HTML dynamiquement et les ajouter dans le champ voulu de ma ZR?

    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    En gros ta une variable de type chaine.

    En fonction de ce que tu veux afficher tu concatène le code HTML.
    Pour une table ça revient à concaténer des <table><th><tr><td> avec les valeurs voulue.
    Fait un petit tuto sur le html ça t'aidera à comprendre.

    Ensuite quand ta chaine est construite tu l'ajoute à l'attribue de ta table qui est relié a un libellé html.

    Attribue_html= ta_chaine html. Oublie pas de cocher "dynamique" dans la description du libellé html.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello !

    J'essaye d'appliquer des styles à mon tableau HTML appliquer au libellé HTML (dynamique) au travers des styles par défauts de mon Projet Webdev.

    J'ai essayé en mettant dans les balises (tr ou td ou p) le "class" ou le "id" mais cela ne semble pas passer...

    Un p'tit coup de main ? Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Problème résolu

    Je conseille à nos amis utilisateurs d'aller directement prendre les nom des id ou class CSS dans le fichier CSS du projet:

    Répertoire_du_projet\INTRANET_WEB\

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ou de décocher dans la description avancée du projet >avancé "Compresser les nom en alias", sinon en passant la souris sur un champs la bulle jaune affiche l'alias (normalement)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB15] Combo dans une zone répétée
    Par Bowen dans le forum WebDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2010, 10h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 11h24
  3. [WB15] Lien et zone répétée
    Par StreetTR dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 08h39
  4. Zone répétée horizontal
    Par WebJvs dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 14h03
  5. [w10] Objets dans zone répétée
    Par Wells dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo