IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB15] Lien et zone répétée


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WB15] Lien et zone répétée
    Bonjour à tous,

    J'ai une zone répétée avec différents champs ( qui correspondent au détail d'un fiche) et un lien "modifier" à la fin qui doit permettre d'ouvrir une page en mode modification : Il faut donc que je récupère l'id de la fiche qui est dans la base de données, c'est là que ça bloque !

    J'ai remplis ma zone répétée par programmation ( afin de pouvoir mettre en place des filtres dessus par la suite)comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TANTQUE PAS HEnDehors(Fiche)
    	ZoneRépétéeAjouteLigne(...)
     
    	HLitSuivant(Fiche)
    FIN
    et donc, à chaque fois que je clique sur mon lien "modifier", ma page s'ouvre avec le dernier enregistrement, et non pas l'enresitrement qui est dans la même ligne que le lien dans la zone répétée !

    Je dois donc me positionner sur la bonne ligne, mais pas moyen...

    Merci d'avance pour vos précieux conseils, parce que la je rame

    Bonne soirée !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Hello,

    une méthode propre :

    Tu crées un attribut non attribué à un champ et tu lui donnes un nom facilement identifiable (ID par exemple). Dans ton lien, tu mets le code

    PageAffiche(<TaPage>,<Nom de la ZR>.ID)

    Il récupèrera l'attribut de la ligne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hey !

    Merci pour ton aide, j'ai donc utilisé l'attribut de la ligne comme ceçi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // je récupère le numéro de la ligne
    NumLigne est un entier
    NumLigne = ZR_Liste-1
     
    // je crée une boucle pour me positionner sur l'enregistrement en cours dans la base de donnée
    POUR i = HLitPremier(Fiche) A NumLigne PAS 1
    	HLitSuivant(Fiche)
    FIN
     
    // j'affiche ma page avec le bon enregistrement
    PageAffiche(Page_Affiche_Detail_Fiche)
    Et ça marche impec

    Bonne continuation !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re-salut, j'ai en fait partiellement résolu mon problème avec ma solution, je m'explique :

    Je rempli donc ma zone répétée avec les éléments de ma base de données par programmation, et pour chaque ligne, j'ai un lien "détail", "modifier", et "supprimer".

    J'ai aussi ajouté au dessus des "filtres" permettant d'afficher dans ma zone répétée que les enregistrements qui correspondent aux choix de l'utilisateur, et c'est là que j'ai un problème, car lorque, après filtrage de la ZR, je clique par exemple sur "détail", je n'affiche pas du tout le bon enregistrement !

    En fait, avec ma solution précédente, je comptais le nombre de lignes jusqu'à mon enregistrement, puis faisait autant de fois "hlitsuivant" que de nombre de lignes, et là forcément ça marche moins bien

    Pour remplir ma zone répétée, j'ai utilisé 2 procédures :
    - une pour la remplir avec tous les enregistrements
    - une autre qui la rempli en fonction de requêtes

    Le problème est que lorque je clique sur une ligne de la ZR, je vais seulement pouvoir récupérer le numéro de la ligne, mais c'est tout.

    Ici, il faudrait alors faire un lien entre les enregistrements qui sont filtrés et les numéros de ligne de la ZR, mais je sèche

    Merci d'avance !

    Edit : J'ai essayé de récupérer le numéro de ma fiche de la ligne courante avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    i = ZR_Liste.LBL_Numéro_Fiche..Valeur
    Info(i)
    sans succès, i est vide...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Hello

    as-tu tenté lors du remplissage de ta ZR de créer un attribut invisible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ZoneRépétéeSupprimeTout(<Nom de la ZR>)
    POUR TOUT <Fichier> //Ou boucle qconque
    ZoneRépétéeAjouteLigne(<nom de la ZR>,<Mon Attribut 1>, <Mon Attribut 2>,<Mon Attribut caché (un ID par exemple)>)
    FIN
    Chez moi ça marche nickel. Par contre, lorsque je filtre, je le fais par programmation... Mais cela ne devrait pas poser de problème puisqu'il génère des <input type="hidden">

Discussions similaires

  1. [WB15] Combo dans une zone répétée
    Par Bowen dans le forum WebDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2010, 10h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 11h24
  3. [WB15] Zone répétée avancée
    Par Computib dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 17h07
  4. Zone répétée et lien
    Par Balthazar117 dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 08h55
  5. [w10] Objets dans zone répétée
    Par Wells dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo