IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modifier des données dans une base de donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Modifier des données dans une base de donnée
    Bonjour,

    Le premier script est mon formulaire où je récupère le nom des rubriques de ma base de donnée dans une liste déroulante.

    Le deuxième script propose un petit formulaire à l'utilisteur où il peut modifier les données concernant la rubrique sélectionné. Le numéro qui est l'identifiant ne peut être modfié.

    Et le dernier script est le script de modification dans la base.

    Le problème c'est que dans mon deuxième script pour le numéro dans le input j'ai mis un disabled pour l'utilisateur ne puisse le modifié mais ce numéro ne passe pas dans le script suivant quand je fais un echo donc pas de modification dans la base de donnée. Si j'enlève le echo la modification se fait mais l'utilisateur peut changer se numéro ce qui pose un problème par la suite. Comment je peux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <form name="style2" method="post" action="modification_rubrique.php">
    <table width="849">
      	<tr>
    		<td align="center">&nbsp;</td>
    		<td width="548" colspan="2" align="center"><div align="left" class="Style5">Modifier une rubrique </div></td>
    	</tr>			  	
    	<tr>
    		<td width="289" align="left"><strong>Nom de la rubrique &#58;</strong></td>
    		<td colspan="2" align="left"><? include&#40;"config.php"&#41;;
     
    							$req3="select num_style, nom_style FROM style order by num_style;";
    							$res3=mysql_query&#40;$req3&#41;;
    							echo'<select name="stylemodif">';
    							while&#40;$row3=mysql_fetch_assoc&#40;$res3&#41;&#41;
    							 &#123;
    								echo '<option value="'.$row3&#91;'num_style'&#93;.'">'.$row3&#91;'nom_style'&#93;.'</option>';
    							 &#125; 
    							echo "</select>";
    							?></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td height="39" align="center">&nbsp;</td>
    		<td width="420" align="center" colspan="2"><div align="left"><input type="submit" name="Submit4" value="Valider"></div></td>
    	</tr>	
    	<tr>
    		<td colspan="3"><hr></td>				
    	</tr>
    </table>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <form name="style" method="post" action="modification2_rubrique.php" enctype="multipart/form-data">
    			<table width="849">
    			<? 
    			require&#40;"config.php"&#41;;
     
    			$req = "select num_style, nom_style, url from style where num_style='".$_POST&#91;'stylemodif'&#93;."'";
    			$verif = mysql_query&#40;$req&#41;;
    			while&#40;$row=mysql_fetch_row&#40;$verif&#41;&#41;
    			&#123;
    			echo"				
      				<tr>
    					<td align='center'>&nbsp;</td>
    					<td colspan='2' align='center'><div align='left' class='Style5'>Modifiez votre rubrique</div></td>
    				</tr>	
    				<tr>
    					<td width='265' align='left'><strong>Numéro de la rubrique &#58;</strong></td>
    					<td colspan='2' align='left' name='id'><input type='text' name='num' size='50' value=$row&#91;0&#93; disabled></td>
    				</tr>  	
    				<tr>
    					<td width='265' align='left'><strong>Nom de la rubrique &#58;</strong></td>
    					<td colspan='2' align='left'><input type='text' name='nom' size='50'></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td width='265' align='left'><strong>Nom du fichier &#58;</strong></td>
    					<td colspan='2' align='left'><input type='text' name='lien' size='50'></td>
    				</tr>		
    				<tr>
    					<td height='39' align='center'>&nbsp;</td>
    					<td width='77' align='center'><div align='left'><input type='submit' name='modif' value='Valider'></div></td>					
    					<td width='420' align='center'><div align='left'><input type='reset' name='anul' value='Annuler'></div></td>
    				</tr>";				
    			&#125;
    			?>
    			</table>			
    		</form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    	require&#40;"config.php"&#41;;
    	echo" '".$_SESSION&#91;'num'&#93;."', '".$_POST&#91;'nom'&#93;."', '".$_POST&#91;'lien'&#93;."'";
    	$req2 = "update style set nom_style='".$_POST&#91;'nom'&#93;."', url='".$_POST&#91;'lien'&#93;."' where num_style='".$_POST&#91;'num'&#93;."'";
    	$verif2 = mysql_query&#40;$req2&#41;;
     
    	/* include&#40;"liens_internet.php"&#41;;*/
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bonjour,
    tu n'as qu'a l'afficher en tant que texte juste et le passer en input type=hidden..
    mais pourquoi tu cours?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 14h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h47
  3. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 12h41
  4. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 12h35
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo