IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POO: syntaxe heritage + interface


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut POO: syntaxe heritage + interface
    Mon problème est le suivant: J'ai une classe User qui dérive de la classe Personne et qui implémente aussi une interface que j'appelle Connect
    Voici mon code:
    class User extends Personne
    {
    ...
    }
    class User implements Connect
    {
    ...
    }
    En éxecutant le script voici le message d'erreur:
    Fatal error: Cannot redeclare class User in C:\wamp\www\gest_contacts\gest_contacts.php on line 42
    Où est le problème? Quelle est la bonne syntaxe?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Salut,

    tu crées deux fois la classe User cfr:ton Message d'erreur.

    C'est la classe personne qui doit implémenter Connect


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class User extends Personne
    {
    ...
    }
    class Personne implements Connect
    {
    ...
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il doit également être possible de faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    class User extends Personne implements Connect
    {
    ...
    }
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message

    C'est la classe personne qui doit implémenter Connect
    Dans ce cas toute classe qui hérite de Personne va forcément implémenter l'interface Connect. Or ce n'est pas ce que je souhaite. Je souhaiterais par exemple que la classe Contact dérive de Personne sans implémenter Connect. comment faire?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Comme S.N.A.F.U te la montré !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] réaliser une 'interface' avec PHP4
    Par TabrisLeFol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 21h00
  2. [POO] héritage et interface
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h39
  4. [POO] Différence entre Interface et classe Abstraite
    Par viviboss dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 16h39
  5. [POO]MultiHeritage et Interface - Pb
    Par reyman dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo