IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Tomcat]Problème fonctionnement Tomcat avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tomcat]Problème fonctionnement Tomcat avec Eclipse
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir si quelqu'un a déjà rencontré ce problème :

    J'ai developpé une application sous Eclipse avec un plugin Tomcat permettant de mettre à jour une base de données Access.
    Lorsque je teste mon application en lançant directement Tomcat depuis Eclipse (plugin) , celle-ci fonctionne correctement. Mais dès lors que je ferme Eclipse, l'application ne fonctionne plus et j'ai un message d'erreur suivant sur la page :

    type Rapport d'exception
    message
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    exception

    java.lang.NullPointerException
    Connect.executeRequeteConsultation(Connect.java:74)
    Film.ListeFilms(Film.java:155)
    Film.traitement(Film.java:62)
    Film.doGet(Film.java:28 )
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    Je pense que cet un problème de déploiement de l'application, mais je ne sais pas du tout d'ou viens précisemment le problème.
    J'ai l'impression que je n'arrive plus à me connecter à la base de données , une fois Eclipse fermé !

    Merci beaucoup pour votre aide


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Salut,

    es-tu certain d'avoir instancié ta connexion :

    ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je l'ai instanciée puisque qu'avec Eclipse, je n'ai aucun problème de connexion ! J'ai une classe permettant de gérer la connexion à la base de données. Dès que je ne passe plus par Eclipse pour lancer Tomcat, j'ai cette erreur !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai ce message d'erreur dans les logs d'eclipse. :

    ERREUR (Connect Constructeur) : [SQLException] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    As tu bien mis tes librairies dans WEB-INF/lib ?
    Il se peut que ton projet eclipse soit bien paramétré (bonnes lib) mais pas celui déployé (oubli de librairies qui étaient directement rattachées au projet Eclipse).

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/02/2010, 12h55
  2. [tomcat] problème démarrage Tomcat
    Par juanqui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 14h09
  3. [TomCat] - Compiler une Servlet avec Eclipse
    Par spidetra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 15h26
  4. [Tomcat]problème démarrage Tomcat
    Par veneto dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 18h02
  5. [Plugin][Tomcat]creer un servlet avec eclipse 3.1
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo