IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

mise en forme conditionnelle


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut mise en forme conditionnelle
    Salut tout le monde,

    J'ai un nuage de mot clé, où les mot ont une mise en forme conditionnel:

    - (vert si $classification['classification_vert'] = 1) ou (vert si $classification['classification_vert'] = 0)
    - taille de police correspondant à $classification['classification_size'] de 10 à 25
    - et le mot est mis <strong> ou pas.

    j'ai donc fais quelque chose developpez quelque chose en PHP / CSS, mais je trouve pas ca propre du tout.

    la partie php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo	'<a href="[..]" title="[..]" class="';
    if ($classification['classification_vert']==1) {echo  'vert'.(int)$classification['classification_size'];} else { echo  'blanc'.(int)$classification['classification_size']; }
    echo '">';  
    if ($classification['classification_gras']==1) {echo  '<strong>';}
    echo $classification['classification_name'];
    if ($classification['classification_gras']==1) {echo  '</strong>';}

    puis dans le css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    .vert10{color:#84ae29;font-size:10px;}
    .vert11{color:#84ae29;font-size:11px;}
    .vert12{color:#84ae29;font-size:12px;}
    .vert13{color:#84ae29;font-size:13px;}
    .vert14{coor:#84ae29;font-size:14px;}
    .vert15{color:#84ae29;font-size:15px;}
    .vert16{color:#84ae29;font-size:16px;}
    .vert17{color:#84ae29;font-size:17px;}
    .vert18{color:#84ae29;ont-size:18px;}
    .vert19{color:#84ae29;font-size:19px;}
    .vert20{color:#84ae29;font-size:20px;}
    .vert21{color:#84ae29;font-size:21px;}
    .vert22{color:#84ae29;font-size:22x;}
    .vert23{color:#84ae29;font-size:23px;}
    .vert24{color:#84ae29;font-size:24px;}
    .vert25{color:#84ae29;font-size:25px;}
    .blanc10{color:#fff;font-size:10px;}
    .blanc11{clor:#fff;font-size:11px;}
    .blanc12{color:#fff;font-size:12px;}
    .blanc13{color:#fff;font-size:13px;}
    .blanc14{color:#fff;font-size:14px;}
    .blanc15{color:#fff;font-size:5px;}
    .blanc16{color:#fff;font-size:16px;}
    .blanc17{color:#fff;font-size:17px;}
    .blanc18{color:#fff;font-size:18px;}
    .blanc19{color:#fff;font-size:19px;}
    .blanc20{color:#fff;font-size:20px;}
    .blanc21{color:#fff;font-size:21px;}
    .blanc22{color:#fff;font-size:22px;}
    .blanc23{color:#fff;font-size:23px;}
    .blanc24{color:#fff;font-size:24px}
    .blanc25{color:#fff;font-size:25px;}


    Bon ca fonctionne, mais c'est pas propre et allourdi mon css.?
    Je pense que vous voyez ce que je veux dire par pas propre.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, ça fait un grand nombre de styles à gérer

    Ce qui est bien avec CSS c'est la combinaison des styles (vert et font10 par exemple)

    Dans ton exemple cela donne ce qui suit ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    .vert {
        color:#84ae29;
    }
     
    .blanc {
        color:#fff;
    }
     
    .font10 {
      font-size: 10px;
    }
     
    .font11 {
      font-size: 11px;
    }
     
    .font12 {
      font-size: 12px;
    }
     
                  ...
     
    .font24 {
      font-size: 24px;
    }
     
    .font25 {
      font-size: 25px;
    }

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo	'<a href="[..]" title="[..]" class="';
    if ($classification['classification_vert']==1) {echo  'vert';} else { echo  'blanc';}
    echo ' font'.(int)$classification['classification_size'].'">';

    Y.


    devYan.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Mille merci


    Mais c'est génial ca..
    Je connais pas assez le Css et faut vraiment que je m'y mette.
    Mais avec ce que tu viens de m'apprendre..... C'est de la balle.

    Je te remercie sincèrement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotcha5832 Voir le message


    Mais c'est génial ca..
    Je connais pas assez le Css et faut vraiment que je m'y mette.
    Mais avec ce que tu viens de m'apprendre..... C'est de la balle.

    Je te remercie sincèrement.
    Les cours CSS en lien en début de page du forum sont pas mal pour démarrer


    devYan.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut merci
    Effectivement,

    Malheureusement, j'ai pas trop temps avec 10h-12H de boulot par jours 7/7...

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en forme conditionnelle et vba
    Par malabar92 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h18
  2. Mise en forme conditionnelle
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h20
  3. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo