IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Nom de l'instance SQL Server installée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Nom de l'instance SQL Server installée
    Bonjour,

    J'aimerai connaitre une méthode qui me permettra de détecter le nom de l'instance SQL server installée sur ma machine.

    Par exemple :
    j'ai un textbox qui doit contenir le nom d'instance sql server : msqlinst

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    smo
    y a une méthode pour rechercher les sql serveur et instances en local et/ou sur le réseau

    http://www.google.fr/#hl=fr&source=h...f7516cb5553c4a

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je ne trouve pas l'espace de nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.SqlServer.Management.Smo

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C normal tu doit d'abord ajouter la référence Microsoft.sqlserver.smo a ton projet .

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    c clair ça sauf que chez moi je ne trouve pas cet espace de nom.

    PS: SQL Server n'est pas installé sur ma machine mais sur une autre.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tu as trouvé la dll dans les références ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    nn du tout

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    soit tu installes smo soit tu copies les dll du pc où y a sql à coté de l'exe (ou dans bin\debug pendant le dev)

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    c fait sauf que quand j'essaie de faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim srv As Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server = New Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server
    txt1.Text = srv.Name
    J'ai le nom du serveur. Et quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim srv As Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server = New Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server
    txt1.Text = srv.InstanceName
    Le programme se plante.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    il faut mettre des try catch
    et l'erreur te dira quelle dll il te faut copier en plus (il en faut 3 ou 4 minimum)

Discussions similaires

  1. [2008] Ré-installer une instance SQL Server 2008
    Par mr_zik dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2014, 14h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 14h06
  3. Changer le nom d'une instance SQL Server
    Par ymerej dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 16h05
  4. Trouver une instance sql server
    Par fafa139 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 18h13
  5. probelem avec instance SQL server 2000
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo