IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comprehension different type de déclaration (débutant)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comprehension different type de déclaration (débutant)
    Bonjours,
    Avant toute chose, je tient à dire que je débute, puisque depuis quelque semaine j'essaye d'apprendre (par plaisir) le vb.net; qui me sembler le plus adapter pour moi pour l'instant.

    Je progresse petit à petit, mais j'ai quelque petite zone d'ombre qui persiste au sujet des différents type de déclaration possible, suivant le type; que j'aimerai éclaircir pour ma compréhension futur. En effet je ne sait jamais trop quoi mettre dans certains cas un peu flou (il est parfois difficile de savoir qqfois dans quoi appartient qqch).

    En exemple, ce que je pense avoir comprit:

    0) Pour déclarer une variable (nombre ou string), on utilise "dim ... as" pour les variable par valeur (je ne voit pas trop l'intérêt d'une variable par référence)
    ex: par val. :par ref. :
    1) Pour déclarer un objet à partir d'une classe on utilise "dim ... as new"
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim boutton1 as new boutton
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim form2 as new system.windows.form.form1
    (?)

    2) Pour déclarer une procédure sub (plusieurs paramètre,pas de retour) ou fonction (1 paramètre, 1 retour), on utilise "sub procedure()..." ou "fonction procedure()..."

    3) Pour déclarer une classe on utilise "dim... = new"
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim form2 = new system.windows.form
    (?)


    Je croit avoir fait le tour des déclarations , du moins sur ce que j'ai vu pour l'instant, si vous avez quelque précisions ou des exemples plus parlant. Je voit pas trop la différence entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim form2 = new system.windows.form
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim form2 as new system.windows.form.form1
    NB: Pour moi,
    -une classe et une sorte de sur-ensemble de plusieurs objet (une sorte de groupement d'objet)
    -les méthodes sont au procédure(= une routine) se que les propriétés sont aux objet.? (une sorte de propriété des procédure??)


    J'espère que cette question aidera quelque autre personne quand même

    Merci de m'aider.
    Dernière modification par Deepin ; 02/06/2010 à 11h38. Motif: Balises [CODE]...[/CODE]

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour la POO et le début sur vb.net voir par ici : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/


    concernant ce que tu nous racontes :

    ne veut rien dire, le compilateur laisse faire mais ca revient au meme que une classe est un modèle, avec une classe on peut créer des instances

    une fonction peut avoir plusieurs paramètres

    pour la différence entre et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim form2 As new MyForm
    le As sert à définir le type de la variable, donc si tu as mis as tu ne pourras mettre que des myform dans form2
    alors que sans le As tu pourras écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim form2 = new MyForm 
    form2 = 58
    
    ne pas typer une variable équivaut à la typer As Object et donc de pouvoir mettre n'importe quoi dedans
    typer ses variables quand c'est possible peut éviter des bugs

    pour aller plus loin tu peux regarder les types par valeur et les types par référence, ainsi que l'effet de byval et byref sur ces variables
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est limpide maintenant, il ne me reste que a approfondir sur la différence entre val/ref,
    Merci beaucoup pol63!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d61...s/#post3658099

    j'en avais fait un mieux récemment mais je le trouve plus ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Type et déclaration.
    Par Zhitoune dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 16h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 16h22
  3. differents type de courbes JFreeChart ensemble
    Par noussa_nouha dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 13h55
  4. [Sécurité] Différents types de paiements
    Par FredKéKé dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h43
  5. Application Portable sur differents types de BDD
    Par sylvain_2020 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo