IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Utilisation de PHP comme système de template [Infos]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Utilisation de PHP comme système de template
    Débutant que je suis !

    En cherchant sur le web et en bidouillant pour faire des templates, j'ai trouvé ceci :
    fichier gabarit.tpl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head><title><?php echo $titre; ?></title></head>
    <body>
    <h1><?php echo $titre; ?></h1>
    <p><?php echo $message; ?><p>
    </body>
    </html>
    fichier index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $titre = 'Le titre de la page';
    $message = 'Voici le message a placer dans le gabarit';
    include 'gabarit.tpl';
    ?>

    Quand on lance index.php, on obtient :
    Le titre de la page
    Voici le message a placer dans le gabarit


    Trop simple, non ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bien sur. Si tu veux faire des choses simples ou propres(je sens que je vais me faire descendre par les smartistes) php est le meilleurs des templates qui puissent exister

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    voila ça c'est fait

    C'est la base même de php ce que tu fais, un include avec des variables définies avant ....

    Et ça constitue effectivement un modèle de page puisque dans ton include il y a une page entière.

    Là ou apres on s'éloigne des moteurs de templates comme smarty ()
    c est qu'ils offrent des possibilités de faire des boucles de manière transparente, ils mettent en cache les templates (enfin pas tous) .....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Utiliser des classes, comme en php ?
    Par Titi41 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2008, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 05h55
  3. Utiliser PHP comme moteur de template
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 14h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo