IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Changer le thème d'une application à la volée - gtkrc


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer le thème d'une application à la volée - gtkrc
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application nécessitant deux modes d'affichage : jour et nuit, avec chacun un thème gtk différent.

    Je souhaite pouvoir passer d'un thème à l'autre en appuyant sur le bouton correspondant. Malheureusement, le thème ne change pas. Il reste identique.

    La partie du code concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
        def LumiDay(self, source=None, event=None):
            gtk.rc_parse("./themes/Quantum Bright/gtk-2.0/gtkrc")
            print "Day theme loaded"
            screen = self.gui.get_object('MainWindow').get_screen()
            settings = gtk.settings_get_for_screen(screen)
            gtk.rc_reset_styles(settings)
     
            # We inactivate the night button
            LumiNightButton = self.gui.get_object('LumiNight')
            LumiNightButton.set_active(False)
            # We activate the day button
            LumiDayButton = self.gui.get_object('LumiDay')
            LumiDayButton.set_active(True)
            return
     
        def LumiNight(self, source=None, event=None):
            gtk.rc_parse("./themes/Quantum Night/gtk-2.0/gtkrc")
            print "Night theme loaded"
            screen = self.gui.get_object('MainWindow').get_screen()
            settings = gtk.settings_get_for_screen(screen)
            gtk.rc_reset_styles(settings)
     
            # We inactivate the day button
            LumiNightButton = self.gui.get_object('LumiDay')
            LumiNightButton.set_active(False)
            # We activate the night button
            LumiDayButton = self.gui.get_object('LumiNight')
            LumiDayButton.set_active(True)
            return
    J'ai l'impression qu'il faut recharger toute l'application à chaque fois.
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut quasiment même problème
    Bonjour
    j'ai une difficulté quasiment identique. j'ai cherché à charger un thème à partir d'un gtkrc en utilisant gtk.rc_parse(file_name) le tutoriel de pygtk dit que cela modifie l'aspect des widgets dont la description est dans le fichier gtkrc. Mais l'aspect ne change pas.
    Dans un 1er temps je visais simple.
    A priori le fichier RC est bon puisque testé avec l'utilitaire gtk2_pref.

    J'ai cherché sur le net un exemple simple que je puisse tester sans succès.
    Je pense que la clé est dans le tuto mais pas simple à comprendre. Sur le site Pygtk.org c'est du même tonneau.
    L'exemple simple manque....
    Je suis sous Vista

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 04h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 14h27
  3. [c#] Changer de curseur pour une application complète
    Par dams580 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 10h32
  4. Changer la fonte pour une application
    Par Xavinou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 11h23
  5. [TCP/IP] Changer le port d'une application
    Par Feeder_Fan dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo