IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

transfer ftp web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut transfer ftp web
    Salut tout le monde,
    Je voudrais savoir comment peut-on transférer un fichier .txt sur un poste distant vers un autre poste (soit le serveur web) en utilisant une application web conçue à l’aide des servletes et des pages .jsp, le déroulement de l’application se fait comme suit :
    1. Le client charge la page web sur son propre poste
    2. Il choisi et transfère le fichier .txt
    3. l’autre poste(le serveur web) reçoit le fichier
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Si c'est un serveur FTP, tu peux utiliser l'api d'apache commons-net, FTPClient. avec du SFTP l'api apache commons VFS.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ben j'utilise apache-tomcat-6.0.26 comme serveur web
    est ce que je dois installer aussi un serveur FTP outre que le serveur web?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tomcat est juste un serveur web, il ne peut pas recevoir comme ça des fichiers, tu peux soit installer un serveur FTP, sur le même serveur web ou sur un autre serveur pour partager les fichiers.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci je vais essayer

  6. #6
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    une dernière question
    est ce que je dois utiliser cette api dans une servlet ou une applet ?

    Merci

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux utiliser les deux, une applet est exécutée coté client, alors que les servlet s'exécutent coté serveur, ce n'est pas le même principe..

  8. #8
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    OK

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    le FTP est-il obligatoire?
    Si le but est juste d'envoyer un fichier, c'est tout à fait faisable!
    Il suffit de passer par un formulaire POST en multipart, d'y mettre un champ "file", et de récupérer le contenu côté serveur.

    Edit: si une applet n'est pas obligatoire en revanche il faut bien passer par une API externe côté serveur puisque rien ne semble utilisable dans l'API Servlet de base. Je te conseille FileUpload du coup.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui effectivement ,mon but est d'envoyer juste le fichier au serveur
    pourriez vous me donner le code source pour votre proposition ?

    Merci

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Un exemple de code côté serveur (ouais je sais c'est moche mais il est vieux). Si tu veux l'explication de toutes les fonctions, l'API FileUpload est pas mal documentée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
     
    			// Set factory constraints
    			factory.setSizeThreshold(10000000);
    			factory.setRepository(new File(this.getServletContext().getContextPath()+"\\tmp"));
     
    			// Create a new file upload handler
    			ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
     
    			// Set overall request size constraint
    			upload.setSizeMax(10000000);
     
    			// Parse the request
    			List  items = upload.parseRequest(request);
    			Iterator iter = items.iterator();
     
    			while (iter.hasNext()) {
    			    FileItem item = (FileItem) iter.next();
     
    			    if (!item.isFormField()) {
     
    			        //Mette du code de traitement du fichier ici
    			    }
    			}

    Coté client c'est encore plus bête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="/ServletQuiVaGerer" enctype="multipart/form-data" method="post">
    <input class="champ" size="100px" type="file" name="monFichier">
    <input type=submit value="Et voila">
    </form>
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdoinfo Voir le message
    oui effectivement ,mon but est d'envoyer juste le fichier au serveur
    pourriez vous me donner le code source pour votre proposition ?

    Merci

    quelle est la source/destination de ton fichier?

    la solution de fileUpload permet d'uploader un fichier du post client, après tu peux soit le mettre quelque part sur ton serveur web, ou l'envoyer en base de données.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça y est ,la solution avec fileupload marche très très bien

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte internet quand transfer ftp
    Par djbad dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 15h17
  2. transfer site web vers e-commerce
    Par kitch18 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 09h21
  3. Publication d'un site web avec HTTP ou FTP ?
    Par Mohammed200 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h12
  4. [FTP] lien ftp depuis une page web
    Par broken dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h03
  5. serveur WEB,FTP,MAIL sur meme machine C raisonnable ?
    Par littleman dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo