IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Création d'un projet multimodule


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Création d'un projet multimodule
    Bonjour,

    Avec maven2, je souhaiterai créer un projet multimodule classique :

    |-- projet parent
    |---- module1
    |---- module2

    Je me suis pas mal renseigné sur le web, notamment sur la FAQ http://java.developpez.com/faq/maven...projet#projet1

    les réponses sont concentrés autour du pom.xml.

    Je bloque au plus simple, c'est à dire sous..eclipse, pour créer les différents projets.

    Je procède ainsi :

    1/ je créé un Maven project avec comme archetype quickstart.
    2/ je créé un Maven Module, je sélectionne le projet parent que je souhaite associé, et lorsque je lui renseigne le nom du module, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The parent project must have a packaging type of POM
    Ai-je raté une étape ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut qu'au niveau du projet parent tu disposes d'un pom (Pom parent) qui référence les sous modules et qui éventuellement peut faire référence à des dépendances communes aux deux projets.
    J'espère que ça t'aidera.
    Tu peux t'inspirer d'archetypes déja existants sur Appfuse je crois

  3. #3
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour nannous, merci pour ta réponse.

    Je pense pourtant avoir faire ce que tu me conseilles.

    J'attache un screen en procédant de cette facon.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    D'accord,
    Mais ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que déja ton Pom parent présente un problème (y'a du rouge dans eclipse ).
    Ce que j'ai toujours fait c'est de créer les projets sur la console et de les importer dans le workspace. y'a pas de mal à le faire avec eclipse je pense car le plugin m2 commence à bien tenir la route.
    Donc en un premier lieu il faut voir ce qui tourne pas rond avec le Pom parent avant de pouvoir créer les pom des sous-modules.

  5. #5
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Effectivement, le problème dans le pom survient lorsque j'ajoute la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <modules>
    	<module>acensi-core</module>
    </modules>

  6. #6
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En faite il faut mettre <packaging>pom</packaging> pour le pom parent !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par miya Voir le message
    En faite il faut mettre <packaging>pom</packaging> pour le pom parent !
    merci !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour l'info
    Il n'y a pas de problème ; il n'y a que des solutions. L'esprit de l'homme invente ensuite le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 07h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 09h16
  3. [Info]Création d'un projet sous eclipse
    Par new_wave dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 22h06
  4. [Lomboz]Création d'un projet J2EE
    Par woodwai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2004, 14h53
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo