IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Recuperer les valeurs d'un meme champ sur plusieurs tables


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Recuperer les valeurs d'un meme champ sur plusieurs tables
    Bonjour,

    Je voudrais faire une requête permettant de récupérer un résultat en une seule colonne depuis plusieurs tables, je m'explique :

    Table A
    ID
    NOM
    DESCRIPTION

    Table B
    ID
    NOM
    VALEUR

    Table C
    ID
    NOM
    TAGS

    je voudrais recuperer dans un seul tableau la totalité des valeurs contenues dans "NOM" des 3 tables
    en somme SELECT "NAME" FROM Table A, Table B

    Est ce que ca existe ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est le rôle de l'opérateur UNION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select nom from TableA
    UNION
    select nom from TableB
    UNION
    select nom from TableC
    A noter qu'UNION élimine les doublons, il faut utiliser UNION ALL pour éviter le dédoublonnage s'il n'est pas souhaité.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] recuperer les valeurs de deux listes sur la meme page
    Par manel ingenieur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 11h48
  2. comparer les valeurs d'un meme champ dans un tableau
    Par dalykh dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2010, 19h23
  3. MEME IDENTITY sur PLUSIEURS TABLES
    Par mohamed301084 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2010, 09h27
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2007, 14h07
  5. [XSLT] Récupérer les valeur des champs
    Par webspeak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo