IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner deux div de hauteur différent en bas


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Aligner deux div de hauteur différent en bas
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème : j'aimerais placer deux div dont les hauteurs sont différentes l'un à coté de l'autre en les alignant sur le bas.

    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <table width="100%"><tr valign="bottom">  
      <td width="1000px"><div id="div_header" /></td>  
      <td><div id="div_header_bg" /></td>  
    </tr></table>
    ps : le div_header a une hauteur de 150px et le div_header_bg a une hauteur de 50px.

    Même avec des valign="bottom", le div de droit (qui est le plus petit) reste aligné au dessus.

    Que faire ? Si vous avez un moyen de n'utiliser que les div, je suis partant aussi . Genre avec les float align etc .

    Merci d'avance.
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En utilisant le CSS et non pas les tableaux de mise en page, ce n'est possible qu'à coups de position:relative/absolute. Donc en fonction du besoin, cette méthode pourrait être bien/moins bien.

    En ce qui concerne ton tableau de mise en forme, le valign se met sur le td et non le tr.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    En utilisant le CSS et non pas les tableaux de mise en page, ce n'est possible qu'à coups de position:relative/absolute. Donc en fonction du besoin, cette méthode pourrait être bien/moins bien.

    En ce qui concerne ton tableau de mise en forme, le valign se met sur le td et non le tr.
    Merci pour ta réponse . Je vais utiliser une autre technique... Il n'y a rien a faire, les div son trop limités. je vais retourner à mes tables bien aimées .

    Pour le valign : En effet, j'ai poster un bout de code de test. sorry...


    ++
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    C'est possible en appliquant un display:inline-block sur tes deux DIV, ce qui permet de les aligner verticalement à l'aide de vertical-align:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .col { 
       display:inline-block; 
       vertical-align:bottom;
       width:350px
    }

    Pour émuler inline-block sur IE7- (le comportement est décrit ici (en)), il faut conférer le layout + appliquer un display:inline.
    Code à placer dans le HEAD entre commentaires conditionnels:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!--[if lte IE 7]>
    <style type="text/css" media="screen">
       .col { 
          zoom:1;
          display:inline
       }
    </style>
    <![endif]-->
    Et le HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div class="container">
       <div class="col">
          bla <br /> bla
       </div>
       <div class="col">
          bla
       </div>
    </div>
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci beaucoup

    C'est bon

    J'ai aussi essayé avec des margin-top et ca marche .

    ++
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner divs de hauteur différente
    Par bossun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2014, 23h53
  2. Aligner deux div côte à côte
    Par Arnaud F. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 15h43
  3. [AJAX] Rafraîchir deux div à des intervals différents
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 13h58
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo