IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

WEB , proba et données


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut WEB , proba et données
    Bonjour à tous,


    j'ai le problème suivant , je dois coder une application qui devra permettre de consulter des données via internet , mais aussi de consulter la probailités des informations , un exemple , je dispose des info suivantes ,un individu , son sex , sa couleur de voiture , la marque de sa voiture et son origine géographique et je veux pouvoir entrer dans mon application web la couleur de la voiture et avoir alors la probabilités que ce soit une femme la propriétaire ou encore en entrant le fait que ce soit une femme avoir l'information sur la probailités de chaque couleur de voiture et des marques etc... J'espère mettre fait comprendre

    Bref mon soucis est que je dispose de mes informations dans un fichier XML (Excel) et que le calcul des probabilités se fait déjà dans ce fichier grace à des macros : le problème est que vu le nombre d'invidus(plus de 3 000 et ça pourrait monter a 10 000) et d'attributs 8 ben la calcul s'avere long et fastidieux , je ne suis pas sur que de garder ce fichier xml pour mon application web soit la bonne idée . J'ai donc transformer mes données en base de données MySql ,et je me demandais si ce serait possible via le php de faire ces calculs de probabilités sans pour autant que l'internaute de mon site web attendent 20minutes le résultat à sa question , le rajout d'informations dans le fichier ou la BD ne serait effectué que par une seule personne( le big boss qui n'y connait rien en informatique ) , le site internet n'existe pas encore et devra etre crée par moi .

    Je ne sais pas du tout par quel bout prendre le problème , je dispose des formules de calcul des probabilités, de mes données en fichier Excel et en BD et j'ai le libre choix de mes outils logiciels mais il est bien sur préférable que ceux ci soit open source, freeware ou alors très bon marché. Mes contraintes , les utilisateurs finaux sont des novices en informatique que ce soit celui qui devra gérer la BD ou le fichier excel, la mettre à jour, que ce soit les internautes ayant accès au futur site web ,le temps (moins de 3 mois ) , le temps d'attente après une demande d'info ( qui peut etre un calcul de proba mais tout aussi bien une liste des données stockées genre toutes les femmes ayant une voiture rouge ) et mon peu de connaissances ( j'ai une idée du php , des bases en BOO et en SQL et PL/SQL mais je suis plutot JAVA/C++/Matlab ).
    Bref je suis partie sur une idée de mysql couplé a du PHP mais j'ai des doutes sur la faisabilité du truc (surtout pour la codage des formules de proba et le temps de réponse ) j'aimerai donc avoir vos avis

    Je vous remercie d'avance

    Cordialement,

    KNIZ'

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Citation Envoyé par KNIZOU Voir le message
    Bonjour à tous,


    j'ai le problème suivant , je dois coder une application qui devra permettre de consulter des données via internet , mais aussi de consulter la probailités des informations , un exemple , je dispose des info suivantes ,un individu , son sex , sa couleur de voiture , la marque de sa voiture et son origine géographique et je veux pouvoir entrer dans mon application web la couleur de la voiture et avoir alors la probabilités que ce soit une femme la propriétaire ou encore en entrant le fait que ce soit une femme avoir l'information sur la probailités de chaque couleur de voiture et des marques etc... J'espère mettre fait comprendre

    Bref mon soucis est que je dispose de mes informations dans un fichier XML (Excel) et que le calcul des probabilités se fait déjà dans ce fichier grace à des macros : le problème est que vu le nombre d'invidus(plus de 3 000 et ça pourrait monter a 10 000) et d'attributs 8 ben la calcul s'avere long et fastidieux , je ne suis pas sur que de garder ce fichier xml pour mon application web soit la bonne idée . J'ai donc transformer mes données en base de données MySql ,et je me demandais si ce serait possible via le php de faire ces calculs de probabilités sans pour autant que l'internaute de mon site web attendent 20minutes le résultat à sa question , le rajout d'informations dans le fichier ou la BD ne serait effectué que par une seule personne( le big boss qui n'y connait rien en informatique ) , le site internet n'existe pas encore et devra etre crée par moi .

    Je ne sais pas du tout par quel bout prendre le problème , je dispose des formules de calcul des probabilités, de mes données en fichier Excel et en BD et j'ai le libre choix de mes outils logiciels mais il est bien sur préférable que ceux ci soit open source, freeware ou alors très bon marché. Mes contraintes , les utilisateurs finaux sont des novices en informatique que ce soit celui qui devra gérer la BD ou le fichier excel, la mettre à jour, que ce soit les internautes ayant accès au futur site web ,le temps (moins de 3 mois ) , le temps d'attente après une demande d'info ( qui peut etre un calcul de proba mais tout aussi bien une liste des données stockées genre toutes les femmes ayant une voiture rouge ) et mon peu de connaissances ( j'ai une idée du php , des bases en BOO et en SQL et PL/SQL mais je suis plutot JAVA/C++/Matlab ).
    Bref je suis partie sur une idée de mysql couplé a du PHP mais j'ai des doutes sur la faisabilité du truc (surtout pour la codage des formules de proba et le temps de réponse ) j'aimerai donc avoir vos avis

    Je vous remercie d'avance

    Cordialement,

    KNIZ'
    Et alors Mathlab ne fait pas l'affaire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 11h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 11h49
  3. [WEB]Acceder aux données via internet
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 59
    Dernier message: 23/05/2007, 00h26
  4. [WEB]Acceder aux données via internet
    Par nboubeur dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo