IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image swap formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut image swap formulaire
    Bonjour,

    Je cherche a changer l'image au survol de la souris sur un bouton valider. J'ai ce "bouton".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="Image" src="images/ayvc_g.png" border="0" />
    Comment faire ?

    Autre chose, comment proposer deux choix possible de destination pour un formulaire. J'explique :

    menu deroulant
    <option value="0">toto</option>
    <option value="1">titi</option>
    Si 0 alors <form action="index_toto.php" method="post" id="form">
    Si 1 alors <form action="index_titi.php" method="post" id="form">


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'image, direction la FAQ.

    Pour le select, lors du onchange sur le select, vous lancez une fonction qui ira mettre à jour l'action du formulaire selon la valeur sélectionnée.

    PS: ne mettez pas "form" comme id pour votre formulaire étant donné que c'est un mot réservé.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour l'image, direction la FAQ.
    Merci ca, ca fonctionne

    Pour le select, lors du onchange sur le select, vous lancez une fonction qui ira mettre à jour l'action du formulaire selon la valeur sélectionnée.
    <select ... onchange(fonction)> ok
    Justement quelle fonction javascript permet ceci ? Je risque d'etre limité si je le fais en javascript non ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Nion nion:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select ... onchange="ma_fonction(this.value);">

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function ma_fonction(valeur)
    {
        if(valeur == "0")
             document.getElementById("id_form").action = "index_toto.php";
        else
             document.getElementById("id_form").action = "index_titi.php";
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En gros ca donne ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function change_pays(valeur){
     
        if(document.getElementById('pays')== "1")
     
             document.getElementById("id_form").action = "index_toto.php";
     
        else
     
             document.getElementById("id_form").action = "index_titi.php";
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select id="pays" name="pays" onchange="change_pays(this.value);">>
                <option value="0">Choisir</option>
                <option value="1">Espagne</option>
                <option value="2">Portugalo ingreso bancario</option>
                </select>
    C'est avec la foncton JS que j'ai du mal.
    Comment faire pour afficher une erreur et ne pas valider le formulaire si valeur == 0 ? genre alert : veuillez choisir un pays

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Il y a une fin de tag en trop dans le select mais ça n'est pas bien grave;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     if(document.getElementById('pays')== "0")
          alert("Vous devez choisir un pays");
    Mais ça ne suffira pas. Car si la personne ne touche pas au select et fait le submit, cette vérification ne sera pas faite. Vous avez un bouton submit ? Alors sur le onclick du bouton, lancez la fonction change_pays, au lieu de le faire sur le select:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="return change_pays();"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function change_pays(){
        var valeur = document.getElementById("pays").value;
     
        if(valeur == "0")
       {
             alert("Vous devez choisir un pays");
             return false;
        }
     
        if(valeur == "1")
             document.getElementById("id_form").action = "index_toto.php";
     
        else
             document.getElementById("id_form").action = "index_titi.php";
        return true;
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Boutons Image et Formulaire
    Par Carlito_superheros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 09h53
  2. [MySQL] Envoi d'images par formulaire et post-traitement
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 13h58
  3. images dans formulaire
    Par defdef dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 10h45
  4. Image dans formulaire
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 15h24
  5. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo