IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Debutant] Boutons Image et Formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Debutant] Boutons Image et Formulaire
    Bonjour,

    J'ai un souci avec une page html.
    Sur une page j'ai:
    - Un formulaire contenant:
    - 2 input texte
    - 2 input image (j'insiste puisque le résultat n'est pas le même avec des inputs bouton)

    Lorsque je valide l'un de mes input textes avec la touche ENTREE, l'action entraine directement un evenement onClick sur le premier input image déclaré. Or je voudrais que la touche Entree ne fasse que valider mon champ texte et non pas lancer l'evenement OnClick d'un des boutons du formulaire.(EDIT: j'avais oublié de préciser cette dernière phrase dans ma première édition du message)
    Mettant basé sur la page suivante:
    http://javascript.developpez.com/faq...bjs#BoutSubmit

    Je pensais avoir trouvé de quoi contourné le problème.
    Pour info, j'ai réduit le problème à sa plus simple expression dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
      <head>
        <title>
        </title>
      </head>
      <body>
        <form name="formulaire" onsubmit="return false;">
          <strong>Champ 1 : </strong>
          <input type="text" />
          <strong>Champ 2 : </strong>
          <input type="text"/>
          <input type="image" src="image1.gif" onclick="alert('image1')"/>
          <input type="image" src="image2.gif" onclick="alert('image2')"/>
        </form>
      </body>
    </html>
    Y'a-t-il une solution à ce problème?
    Merci d'avance
    Je m'en fous, je suis fou!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Solution à quel problème??? J'ai pas bien compris.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pardon, j'ai pas exposé mon problème
    Je voudrais que la touche Entrée ne fasse que valider mon input texte et non pas lancer l'evenement OnClick d'un des boutons.
    Je m'en fous, je suis fou!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    une piste pourrait être de savoir quelles sont les différences entre le type "image" et le type "button" d'un input, et quels sont les évenements gérer par l'un qui ne l'est pas par l'autre...
    Je m'en fous, je suis fou!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les inpouts image et submit ont le même comportement en ce qui concerne les formulaire, c'est à dire que leur présence sur le formulaire induit à la touche entrée le focntion de soumettre le formulaire ...

    J'ai une question complémentaire ...

    je ne pige pas trop l'ergonomie du truc ...
    ils servent à quoi les inputs image ?
    tu as besoin ou pas de soumettre le formulaire?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est exactement ce que je me suis dit en postant mon message précédent.
    Du coup, j'ai viré les balises <form> dont je ne vois plus l'interêt.
    Je pense que l'on peut considérer ce sujet comme clos.
    La question est:
    Quel est l'interêt d'utiliser un formulaire si l'on veut mettre plusieurs boutons dans ce même formulaire?
    Je m'en fous, je suis fou!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carlito_superheros
    Quel est l'interêt d'utiliser un formulaire si l'on veut mettre plusieurs boutons dans ce même formulaire?
    Chaque bouton correspond à une action différente, mais les données sont les même (celles du formulaire)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui mais si l'on appuie sur Entree, il est impossible de choisir le bouton?
    Je m'en fous, je suis fou!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben n'utilises pas de bouton submit ...
    mets des inputs type button et utilises leur onclick ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le problème, c'est que je n'ai pas le choix du type d'input, et c'est la que ca coince!
    Bon, je vais essayer de contourner le problème.
    Merci pour vos conseils!
    Je m'en fous, je suis fou!

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comment ça pas le chois du type d'input ???

    sinon gere la soumission ou non du form dasn le onsublit avec un flag boolean ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai pas le choix parce que le client veut des jolis boutons avec des images
    Donc, moi je lui en mets (pas contrariant ).
    Mais je vais me pencher sur le onSubmit, mais d'après mes tests, les evenement OnClick sont déclenchés avant le onSubmit...
    Je m'en fous, je suis fou!

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    comment ça pas le chois du type d'input ???

    sinon gere la soumission ou non du form dasn le onsublit avec un flag boolean ..
    Tu entendai quoi par la?
    onsubmit avec flag boolean?
    Ca m'interesse surtout la notion de flag bool avec le onsubmit.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben mets tout simplement une image puisque c'est ce que veut le client et gère le curseur et le onclick de l'image ...
    mais préviens ton client que tu devras insérer des balsies noscriopt pour les paranos qui désactivent javascript...

    à moi de mettre tes images de boutons dasn des balises a
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour le dernier post, j'aurais du y penser avant!!
    Voici mon code avec image et non plus input image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
      <head>
        <title>
        </title>
      </head>
      <body>
        <form name="formulaire" onsubmit="return false;">
          <strong>Champ 1 : </strong>
          <input type="text" />
          <strong>Champ 2 : </strong>
          <input type="text"/>
          <a href="javascript:alert('image1');" ><img src="image1.gif" border=0"/></a>
          <a href="javascript:alert('image2');" ><img src="image2.gif" border=0"/></a>
          <!--<input type="image" src="image1.gif" onclick="alert('image1')"/>
          <input type="image" src="image2.gif" onclick="alert('image2')"/>-->
        </form>
      </body>
    </html>
          <a href="javascript:alert('image2');" ><img src="image2.gif" border=0"/></a>
     
      </body>
    </html>
    Ca marche comme je veux en passant par cette manip!
    Merci
    Je m'en fous, je suis fou!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton image de formulaire
    Par Anonyme1784 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2013, 08h41
  2. Formulaire avec 4 boutons image
    Par info_plus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 19h11
  3. Est-il possible de mettre une image sur le bouton d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 13h06
  4. [debutant] bouton image
    Par cyrill.gremaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2006, 16h10
  5. formulaire/lien/bouton image envoyer
    Par charlotte10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo