IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

fonction to_date??


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut fonction to_date??
    je ne connait pas tres bien sql server mais j'aimerai bien faire par exemple le query suivant:

    SELECT titre, texte, date_debut, date_fin, date_creation, priorité
    FROM valves_ta
    WHERE (date_debut BETWEEN to_date('01/01/2001', 'mm/dd/yyyy') AND to_date('01/01/2005', 'mm/dd/yyyy'))

    mais ca ne marche pas!
    aparemment 'to_date' n'est pas une fonction reconnu.
    qu'elle et l'altérnative pour sql server? ou qu'elle est l'erreur?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    bon ben j'ai trouver
    cétai

    SELECT titre, texte, date_debut, date_fin, date_creation, priorité
    FROM valves_ta
    WHERE (date_debut BETWEEN CAST(1 / 01 / 2001 AS datetime) AND CAST(1 / 01 / 2005 AS datetime))

    mais le probleme c'est qu'il ne m'affiche rien dans mes colonnes et pourtant jai belle et bien des dates entre ces deux dates!!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pense au format de la date : YYYY/MM/DD par défaut sous SQL Serveur.
    Donc, vous allez amender votre requête comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT titre, texte, date_debut, date_fin, date_creation, priorité 
    FROM valves_ta 
    WHERE (date_debut BETWEEN CAST('2001 / 01 / 01' AS datetime) AND CAST(2005 / 01 / 01 AS datetime))
    Et cette fois vous avez des données.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok ca a marché je te remercie.
    fallait pas oublié les ' ' a la 2ieme date !!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'avais le même problème et maintenant j'ai la solution merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la fonction to_date en sql
    Par opensource dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2008, 13h53
  2. erreur fonction to_date
    Par sly60 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 17h09
  3. [Oracle] Fonction to_date
    Par Run_974 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2007, 17h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 15h16
  5. [Oracle] Dates : Fonction TO_DATE
    Par babylone7 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo