IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de div menu par dessus un flash


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de div menu par dessus un flash
    Bonjour,

    Nous avons fait une animation flash de haut de page, contenant les intitulé des menu, pour un meilleur rendu graphique.

    Et pour optimiser le référencement ma div ou il y a les menu passe par dessus
    la div qui contien le flash.

    Le résultat sous firefox est niquel.

    Mais sous IE8 et inférieur , le flahs passe par dessus quoi q'ui arrive.

    Je n'arrive pas comprend pourquoi, y a til une solution ?

    voila mon code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <div id="header">
    <ul id="menu">
    	<li id="accueil"><a  href="index.html">Accueil</a></li>
    	<li id="representer"><a  href="index.html">Représenter</a></li>
    	<li id="accompagner"><a  href="index.html">Accompagner</a></li>
    	<li id="informer"><a  href="index.html">Informer</a></li>
    	<li id="former"><a  href="index.html">Former</a></li>
    	<li id="equiper"><a  href="equiper.html">Équiper</a></li>
    </ul><!--fin menu -->
    <div id="flash">
      <object id="FlashID" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="1024" height="282">
        <param name="movie" value="images/anim2effect.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="wmode" value="transparent" />
        <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
        <!-- Cette balise <param> invite les utilisateurs de Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que cette invite soit visible. -->
        <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
        <!-- La balise <object> suivante est destinée aux navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. -->
        <!--[if !IE]>-->
        <object type="application/x-shockwave-flash" data="images/anim2effect.swf" width="1024" height="282">
          <!--<![endif]-->
          <param name="quality" value="high" />
          <param name="wmode" value="transparent" />
          <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
          <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
          <!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions plus anciennes. -->
    <div>
            <h4>Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.</h4>
            <p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" width="112" height="33" /></a></p>
          </div>
          <!--[if !IE]>-->
        </object>
        <!--<![endif]-->
      </object>
    </div><!--fin flash -->
     
     
    </div><!--fin header -->
    voila mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    #header {
    width:1024px;
    }
     
    #flash {
    margin:0;
    height:282px;
    width:1024px;
    }
     
    #menu {
    display:inline;
    float:left;
    height:38px;
    left:50%;
    list-style-type:none;
    margin-left:-471px;
    padding:0;
    position:absolute;
    top:259px;
    width:972px;
    z-index:10;
    }
    #menu li{
    float:left;
    display:inline;
    }
    #menu li a{
    display:block;
    text-indent:-9000px;
    height:38px;
     
    }
    #accueil a{
    width:120px;
    }
    #representer a{
    margin-left:13px;
    width:120px!important;
    }
    #accompagner a{
    margin-left:64px;
    width:130px !important;
    }
    #informer a{
    margin-left:61px;
    width:103px !important;
    }
    #former a{
    margin-left:52px;
    width:99px !important;
    }
    #equiper a{
    margin-left:52px;
    width:99px !important;
    }
    Je vous remercie par avance
    Cordialement
    Guillaume Escande

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour Guillaume,

    As-tu essaye de jouer avec le z-index?

    [EDIT] Pardon, j'avais pas trop lu ton code. En fait, je pense que c'est la structure du menu qui n'est pas bonne. Pour un menu deroulant du devrais avoir un html du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <ul>
      <li>
        <a>Lien de premier nieveau</a>
        <ul>
            <li>
              <a>lien 2ieme niveau</a>
            </li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    Et tes ul ul li doivent etre en position absolute.

    [EDIT 2] Decidement je vois pas grand chose aujourd'hui. Ce n'est pas un menu deroulant que tu cherches a faire.

    Desole pour les reponses inutiles.
    IConsulting - web consultants Cambodia

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    effectivement oui !

    Je cherche encore la solution

Discussions similaires

  1. Affichage d'un Div (menu) par dessus un autre div(contenu)
    Par guigui69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 20h28
  2. Modal par dessus un flash
    Par Elianora la blanche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 17h37
  3. insertion menu par dessus image
    Par mealtone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 10h59
  4. Div absolute par dessus une Google maps
    Par Msieurduss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 10h01
  5. Comment faire passer un menu par dessus une autre frame
    Par barthelv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo