IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer d'image sous onmouseover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Changer d'image sous onmouseover
    Bonjour,

    Note : j'ai volontairement écorché le nom des fonctions on_mouse_over dans le code

    J'ai un petit problème dont je n'arrive pas à me débarasser.

    Je veux changer une image par une autre quand je passe ma souris dessus, rien de bien méchant, j'ai trouvé des dizaines de scripts comme àa en cherchant à droite à gauche.

    Le problème est, que quoi que j'essaye ca ne marche pas (en local avec IE8 sous xampp)

    Mon script en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<a href="#" onMouse_Over="image.src=\'images/produits/'.$liste_type_produits[2].'\'" onMouse_Out="image.src=\'images/produits/'.$liste_type_produits[1].'\'">';
          echo '<img src="images/produits/'.$liste_type_produits[1].'" id="image"  border="0" width="100px" height="150px" />';
    echo '</a>';
    $liste_type_produits[1] et [2] contiennent des valeurs comme cela :
    appareil.jpg et appareil2.jpg

    j'ai d'ailleurs remplacer les '.$liste_type_produits[1].' et '.$liste_type_produits[2].' par leurs valeurs ci dessus (appareil.jpg et ...) et ca ne marche pas non plus.
    J'ai aussi passer ce code en HTML et ca ne marche pas non plus.

    Donc soit l'erreur est dans le syntaxe, soit elle est ailleurs mais je ne sais pas ce qui pourrait bloquer ce petit truc de rien du tout

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    n'importe quoi !!! je m'autocensure


    tu espère pointer comment sur l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monimage').src=
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'avais pas tout saisi au sujet du timestamp ^^

    Bon, j'ai remplacé le "image.src=" par ton code et ca marche mieux.

    Ce que je pige pas, c'est pourquoi sur les quelques autres sites où j'ai trouvé des réponses, ils le faisaient comme lors de mon premier message et ca marchait pour eux.

    Enfin merci bien

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyrilD Voir le message
    Ce que je pige pas, c'est pourquoi sur les quelques autres sites où j'ai trouvé des réponses, ils le faisaient comme lors de mon premier message et ca marchait pour eux.
    Bonjour,

    peut-être parcequ'ils avaient déclarer l'image avec une variable globale du nom d'"image". Et cet objet était alors accessible partout dans la page sans devoir refaire un getElementBy... .

Discussions similaires

  1. Changer l'image d'un bouton sur événement onmouseover
    Par CinePhil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2012, 23h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2010, 22h02
  3. [PHP 5.2] [PHP-JS] Changer l'image lors du clic droit 'Enregistrer sous'
    Par jep33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 15h19
  4. Changer une image onmouseover
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h46
  5. Changer l'image d'une texture
    Par alltech dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2002, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo