IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

somme de deux boutons radio sélectionnes (boutons radio avec plusieurs valeurs)


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    mais est ce que ce qu'a donné SpaceFrog me donnera chambre1 ????ou chambre_1???
    Oui, mais uniquement dans ce contexte (avec getElementById()). Car la valeur entre parenthèse est une chaine de caractères, à laquelle tu peux donc concaténer un compteur.

    Par contre,te donnera toujours une variable "chambre_i" quelque soit la valeur de la variable "i".
    Quant à c'est juste une syntaxe incorrecte qui ne donnera rien sinon une erreur ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  2. #22
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    désolé mais j'ai essayé 'chambre'+i, 'chambre_'+i, chambre_i, 'chambre'_i mais rien ne ma donné le résultat escompté qui est la variable chambre1 ou chambre2 ou 3 selon le i, merci de votre aide....

    merci pour votre réponse mais moi je ne veux pas l'utiliser dans GetElementById mais j'ai déclarer les variables globales
    chambre1 chambre2, chambre3 et 4 et je voudrai à l'intérieur de la fonction concaténer la chaine chambre avec i pour avoir la variable chambre1 ou 2 ou 3 selon mon i passé en paramètre... Merci beaucoup de m'aider...

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    rien ne ma donné le résultat escompté qui est la variable chambre1 ou chambre2 ou 3 selon le i, merci de votre aide....
    Ton erreur est de viser ce résultat : il ne te servira à rien !

    La réponse t'a été donné par Vermine dès son premier post, puis par SpaceFrog ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var chambre;  // sera un array()
    chambre = document.getElementById('id_du_champ').split("|");
    Le "i" auquel tu tiens tant est l'indice de ton tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (i=0; i<chambre.length; i++)
      alert(chambre[i]);
    // ou
    alert(chambre[0]);
    alert(chambre[1]);
    ...
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #24
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    non non non vous n'avez pas compris ma question du tout regardez mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    var  prixchambre1= 0;
    		var  prixchambre2= 0;
    		var  prixchambre3= 0; 
    		var  prixchambre4= 0;
     
    	 function calprixchambre(i)
    	{
     if (document.getElementById('dpchambre'+i))
    {
      if (document.getElementById('dpchambre'+i).checked)
         {
    		var dpchambre = document.getElementById('dpchambre'+i);
    		var elem1 = dpchambre.value.split('|');
    		'prixchambre'+i = elem1[1];
         }
     
    }
    else
      {
    		if (document.getElementById('pcchambre'+i))
    			{
    			if (document.getElementById('pcchambre'+i).checked)
    				{
    					var pcchambre = document.getElementById('pcchambre'+i);
    					var elem1 = pcchambre.value.split('|');
    					'prixchambre'+i = elem1[1];
    				}
     
    			}
    		else
    			{
     
    			if (document.getElementById('aichambre'+i))
    			{
    			if (document.getElementById('aichambre'+i).checked)
    				{
    					var aichambre = document.getElementById('aichambre'+i);
    					var elem1 = aichambre.value.split('|');
    					'prixchambre'+i = elem1[1];
    				}
     
    			}
     
    			}	
     
      }
     
     
     
     }
    ce que je veux c'est en rapport avec les variable globale déclarée au tout début qui sont:
    var prixchambre1= 0;
    var prixchambre2= 0;
    var prixchambre3= 0;
    var prixchambre4= 0;

    et je voudrais concaténer prixchambre avec le i pour avoir l'une de ces variables qui n'ont rien avoir avec le tableau du split j'espère que vous avez compris mon problème...

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    deux possibilités soit des variables crées dynamiquement, soit un array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window['pcchambre_'+i] = document.getElementById('pcchambre'+i);
    					var elem1 = pcchambre_i.value.split('|');
    					prixchambre_i = elem1[1];
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var pcchambre=new Array();
    pcchambre.push = 'document.getElementById('pcchambre'+i));
    					var elem1 = pcchambre[i].value.split('|');
    					prixchambre_i = elem1[1];
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    ce que je veux c'est en rapport avec les variable globale déclarée au tout début qui sont:
    var prixchambre1= 0;
    var prixchambre2= 0;
    var prixchambre3= 0;
    var prixchambre4= 0;

    et je voudrais concaténer prixchambre avec le i pour avoir l'une de ces variables qui n'ont rien avoir avec le tableau du split j'espère que vous avez compris mon problème...
    Oui, je commence à comprendre ton problème

    Mais j'espérais (et les autres avant moi) t'avoir fait comprendre que c'était une mauvaise solution

    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var prixchambre = new Array(4);
    prixchambre[0] = 0;
    prixchambre[1] = 0;
    prixchambre[2] = 0;
    prixchambre[3] = 0;
    tu n'aurais eu aucun problème.

    Mais bon ... tu fais comme tu veux

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #27
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voila merci beaucoup pour votre solution oui elle marche bien mais il y a toujours un problème dans ma fonction que je n'arrive pas a décelé,

    elle me retourne toujours un 0 dans mon champs d'affichage voici tout le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    		var prixchambre = new Array(5);
     
    prixchambre[1] = 0;
    prixchambre[2] = 0;
    prixchambre[3] = 0;
    prixchambre[4] = 0;     
    	 function calprixchambre(i, typechambre)
    	{
     if (document.getElementById(typechambre+'dpchambre'+i))
    {
      if (document.getElementById(typechambre+'dpchambre'+i).checked)
         {
    		var dpchambre = document.getElementById(typechambre+'dpchambre'+i);
    		var elem1 = dpchambre.value.split('|');
    		prixchambre[i] = elem1[1];
         }
     
    }
    else
      {
    		if (document.getElementById(typechambre+'pcchambre'+i))
    			{
    			if (document.getElementById(typechambre+'pcchambre'+i).checked)
    				{
    					var pcchambre = document.getElementById(typechambre+'pcchambre'+i);
    					var elem1 = pcchambre.value.split('|');
    					prixchambre[i] = elem1[1];
    				}
     
    			}
    		else
    			{
     
    			if (document.getElementById(typechambre+'aichambre'+i))
    			{
    			if (document.getElementById(typechambre+'aichambre'+i).checked)
    				{
    					var aichambre = document.getElementById(typechambre+'aichambre'+i);
    					var elem1 = aichambre.value.split('|');
    					prixchambre[i]= elem1[1];
    				}
     
    			}
     
    			}	
     
      }
     }
    	 function calprixtotal()
    	  {
    	 prixtotal= eval(prixchambre[1]) + eval(prixchambre[2]) + eval(prixchambre[3]) + eval(prixchambre[4]) ;
         document.getElementById('champprix').value=prixtotal;
    	  }
    vraiment désolé pour toutes ces questions, j'ai vraiment besoin d'aide....
    je tiens tout de meme a préciser que le tableau commence par un expret car mon i que j'envoie comme paramètre commence par un 1...

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    eval() n'est pas une fonction de conversion !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prixtotal= parseFloat(prixchambre[1],10) + parseFloat(prixchambre[2],10) + ...
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #29
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Non le problème ne vient pas d'eval car j'ai essayé avec parseFloat et ça a donné un 0...

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Dans ce cas c'est que l'alimentation du tableau ne fonctionne pas ...
    Mais eval() n'a rien à faire ici

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #31
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    D'accord mais je vois pourquoi

    cette instruction est juste normalement
    prixchambre[i]= elem1[1];
    il met ele1[1] dans prixchambre[i] selon ce que vaut i n'est ce pas?

    et celle la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var aichambre = document.getElementById(typechambre+'aichambre'+i);
    normalement la : typechambre+'aichambre'+i il concatène normalement et il aura l'id comme vous m'avez expliqué tout à l'heure non ??
    Merci beaucoup pour votre aide...

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    On ne sait pas ce qu'il y a dans typechambre, ni ce que retourne le split, ni l'idde vos input chambre, ainsi que la manière dont vous appelez vos fonctions. Du code généré un peu plus complet nous serait utile.

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense pour ma part que tu as toutes les explications et éléments nécessaires à finaliser ce travail.
    Il y a trop de paramètre inconnus pour nous au niveau des besoins.
    Et ce n'est pas a nous de faire ton appli ...

    Merci de plancher un peu sur les éléments des ce post, toutes les réponses y sont.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #34
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    C'est bon le problème se trouvait dans les else

    j'ai enlevé tous les else et ça a marcher.. Merci merci merci beaucoup un grand merci a vous tous...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sélectionner et copier avec plusieurs critères dans une listeview multi colonnes.
    Par polysandre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2014, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2014, 22h48
  3. Splitter deux fois et exécuter un script avec les valeurs
    Par Sarolion11 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2013, 11h13
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Bouton radio sélectionné par défaut
    Par JuTs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo