IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

SQL Server 2008 liès à un SQL server 2000


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut SQL Server 2008 liès à un SQL server 2000
    Bonjour je rencontre un pb lors de la liaison entre un SQl Server 2008 et 2000. J'ai une proc stock qui fait appel à une base qui se trouve sur le SQL server 2000 et lorsque je lance la création de cette proc stock sur SQL Server 2008 je rencontre le message suivant :
    -----------
    Le fournisseur OLE DB "SQLNCLI10" du serveur lié "SERVEUR-LIE" a retourné le message "Erreur non spécifiée".

    Le fournisseur OLE DB "SQLNCLI10" du serveur lié "SERVEUR-LIE" a retourné le message "La procédure stockée requise pour effectuer cette opération ne se trouve pas sur le serveur. Contactez votre administrateur système.".

    Msg*7311, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Impossible d'obtenir l'ensemble de lignes du schéma "DBSCHEMA_TABLES_INFO" pour le fournisseur OLE DB "SQLNCLI10" du serveur lié "SERVEUR-LIE". Le fournisseur prend en charge l'interface, mais retourne un code d'erreur lorsqu'elle est utilisée.
    ----
    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ? ou une piste que je pourrai creuser ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez vous poster la DDL de votre procédure stockée ?

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Voici la DDL de ma proc stock : ce n'est pas moi qui suis à l'origine de cette proc stock, je dois la migrer de sql server 2005 vers 2008. Le nom du server lié à été remplacé par SERVER-LIE car elle contient le nom du client.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[SP_MigrCompteUtilisateur]
    	-- Add the parameters for the stored procedure here
    	@Company as nvarchar(100)
    AS
    BEGIN
     
    	-- USERS
    	insert into USERS([Id_Company],[Id_Users],[profil]
          ,[Login],[Password],[Company],[AccessKey],[urlConsole]
          ,[Del_Records_If_Error],[Img],[ClassName]
          ,[DESIGNATION_WAV_1],[PATH_NAME_WAV_1],[TEXT_WAV_1]
          ,[DESIGNATION_WAV_2],[TEXT_WAV_2],[PATH_NAME_WAV_2]
          ,[DESIGNATION_WAV_3],[TEXT_WAV_3],[PATH_NAME_WAV_3]
          ,[DESIGNATION_WAV_4],[TEXT_WAV_4],[PATH_NAME_WAV_4]
          ,[DESIGNATION_WAV_5],[TEXT_WAV_5],[PATH_NAME_WAV_5]
          ,[DESIGNATION_WAV_6],[TEXT_WAV_6],[PATH_NAME_WAV_6]
          ,[DESIGNATION_WAV_7],[TEXT_WAV_7],[PATH_NAME_WAV_7]
          ,[DESIGNATION_WAV_8],[TEXT_WAV_8],[PATH_NAME_WAV_8]
          ,[DESIGNATION_WAV_9],[TEXT_WAV_9],[PATH_NAME_WAV_9]
          ,[DESIGNATION_WAV_10],[TEXT_WAV_10],[PATH_NAME_WAV_10]
          ,[TEL_REDIRIGE_1],[TEL_REDIRIGE_2],[TEL_REDIRIGE_3]
          ,[TEL_REDIRIGE_4],[TEL_REDIRIGE_5],[TEL_REDIRIGE_6]
          ,[DESIGNATION_WAV_11],[TEXT_WAV_11],[PATH_NAME_WAV_11]
          ,[DESIGNATION_WAV_12],[TEXT_WAV_12],[PATH_NAME_WAV_12]
          ,[DESIGNATION_DEPOSE_1],[PATH_NAME_DEPOSE_1],[DESIGNATION_DEPOSE_2]
          ,[PATH_NAME_DEPOSE_2],[serveur],[PAGESIZE]
          ,[DISPLAY_CAMP],[DISPLAY_FILE],[TEL_REDIRIGE_7]
          ,[TEL_REDIRIGE_8],[TEL_REDIRIGE_9]) 
    	SELECT [Id_Company],[Id_Users],[profil]
          ,[Login],[Password],[Company],[AccessKey],[urlConsole]
          ,[Del_Records_If_Error],[Img],[ClassName]
          ,[DESIGNATION_WAV_1],[PATH_NAME_WAV_1],[TEXT_WAV_1]
          ,[DESIGNATION_WAV_2],[TEXT_WAV_2],[PATH_NAME_WAV_2]
          ,[DESIGNATION_WAV_3],[TEXT_WAV_3],[PATH_NAME_WAV_3]
          ,[DESIGNATION_WAV_4],[TEXT_WAV_4],[PATH_NAME_WAV_4]
          ,[DESIGNATION_WAV_5],[TEXT_WAV_5],[PATH_NAME_WAV_5]
          ,[DESIGNATION_WAV_6],[TEXT_WAV_6],[PATH_NAME_WAV_6]
          ,[DESIGNATION_WAV_7],[TEXT_WAV_7],[PATH_NAME_WAV_7]
          ,[DESIGNATION_WAV_8],[TEXT_WAV_8],[PATH_NAME_WAV_8]
          ,[DESIGNATION_WAV_9],[TEXT_WAV_9],[PATH_NAME_WAV_9]
          ,[DESIGNATION_WAV_10],[TEXT_WAV_10],[PATH_NAME_WAV_10]
          ,[TEL_REDIRIGE_1],[TEL_REDIRIGE_2],[TEL_REDIRIGE_3]
          ,[TEL_REDIRIGE_4],[TEL_REDIRIGE_5],[TEL_REDIRIGE_6]
          ,[DESIGNATION_WAV_11],[TEXT_WAV_11],[PATH_NAME_WAV_11]
          ,[DESIGNATION_WAV_12],[TEXT_WAV_12],[PATH_NAME_WAV_12]
          ,[DESIGNATION_DEPOSE_1],[PATH_NAME_DEPOSE_1],[DESIGNATION_DEPOSE_2]
          ,[PATH_NAME_DEPOSE_2],[serveur],[PAGESIZE]
          ,[DISPLAY_CAMP],[DISPLAY_FILE],[TEL_REDIRIGE_7]
          ,[TEL_REDIRIGE_8],[TEL_REDIRIGE_9]
    	FROM [SERVER-LIE].[NomBase].[dbo].[USERS] 
    	WHERE Company like @Company
     
    	-- GROUP_STATUTS
    	insert into GROUP_STATUTS([GROUPENAME],[STATUT],[CLIENT]
         ,[id_group],[LIB],[id_sgroup])
    	SELECT [GROUPENAME],[STATUT],[CLIENT]
         ,[id_group],[LIB],[id_sgroup]
    	FROM [SERVER-LIE].[NomBase].[dbo].[GROUP_STATUTS] 
    		WHERE RTRIM(LTRIM(CLIENT)) like @Company
     
    	-- Files_Wavs_Associations
    	insert into Files_Wavs_Associations
    	SELECT  *
    	FROM  [SERVER-LIE].[NomBase].[dbo].Files_Wavs_Associations
    	where id_compagny in (select id_company FROM USERS WHERE Company like @Company)
     
    	-- Files_sms_Associations
    	insert into Files_sms_Associations
    	SELECT  *
    	FROM  [SERVER-LIE].[NomBase].[dbo].Files_sms_Associations
    	where id_compagny in (select id_company FROM USERS WHERE Company like @Company)
     
     
    END

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok ..

    Quelle est la configuration de votre serveur lié ?


    ++

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    malheureusement je n'ai pas accès à ce server. je ne peut donc pas avoir accès à sa configuration. Je posterai dés que jy aurai accès.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Le server lié est un SQL Server 2000. Pour mémoire j'ai une ddl qui s'exécute sur un SQL Server 2008 lié à un SQL Server 2000 et lors de l'exécution de cette ddl je reçoit le message d'erreur suivant:
    Le fournisseur OLE DB "SQLNCLI10" du serveur lié "SERVEUR-LIE" a retourné le message "Erreur non spécifiée".

    Le fournisseur OLE DB "SQLNCLI10" du serveur lié "SERVEUR-LIE" a retourné le message "La procédure stockée requise pour effectuer cette opération ne se trouve pas sur le serveur. Contactez votre administrateur système.".

    Msg*7311, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Impossible d'obtenir l'ensemble de lignes du schéma "DBSCHEMA_TABLES_INFO" pour le fournisseur OLE DB "SQLNCLI10" du serveur lié "SERVEUR-LIE". Le fournisseur prend en charge l'interface, mais retourne un code d'erreur lorsqu'elle est utilisée.
    Comment puis-je y remédier ?
    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quelle est le niveau de service pack de votre serveur SQL 2000 ?

    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    je rencontre exactement le même problème, je me permet de répondre à sa place : la version de mon sql 2000 est un standard édition SP2 build 3790 et mon sql 2008 est un standard édition SP1 build 7600

    ça viendrait d'un problème de compatibilité de version ?

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Que donne l'exécution de la requête suivante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SELECT [Id_Company],[Id_Users],[profil]
          ,[Login],[Password],[Company],[AccessKey],[urlConsole]
          ,[Del_Records_If_Error],[Img],[ClassName]
          ,[DESIGNATION_WAV_1],[PATH_NAME_WAV_1],[TEXT_WAV_1]
          ,[DESIGNATION_WAV_2],[TEXT_WAV_2],[PATH_NAME_WAV_2]
          ,[DESIGNATION_WAV_3],[TEXT_WAV_3],[PATH_NAME_WAV_3]
          ,[DESIGNATION_WAV_4],[TEXT_WAV_4],[PATH_NAME_WAV_4]
          ,[DESIGNATION_WAV_5],[TEXT_WAV_5],[PATH_NAME_WAV_5]
          ,[DESIGNATION_WAV_6],[TEXT_WAV_6],[PATH_NAME_WAV_6]
          ,[DESIGNATION_WAV_7],[TEXT_WAV_7],[PATH_NAME_WAV_7]
          ,[DESIGNATION_WAV_8],[TEXT_WAV_8],[PATH_NAME_WAV_8]
          ,[DESIGNATION_WAV_9],[TEXT_WAV_9],[PATH_NAME_WAV_9]
          ,[DESIGNATION_WAV_10],[TEXT_WAV_10],[PATH_NAME_WAV_10]
          ,[TEL_REDIRIGE_1],[TEL_REDIRIGE_2],[TEL_REDIRIGE_3]
          ,[TEL_REDIRIGE_4],[TEL_REDIRIGE_5],[TEL_REDIRIGE_6]
          ,[DESIGNATION_WAV_11],[TEXT_WAV_11],[PATH_NAME_WAV_11]
          ,[DESIGNATION_WAV_12],[TEXT_WAV_12],[PATH_NAME_WAV_12]
          ,[DESIGNATION_DEPOSE_1],[PATH_NAME_DEPOSE_1],[DESIGNATION_DEPOSE_2]
          ,[PATH_NAME_DEPOSE_2],[serveur],[PAGESIZE]
          ,[DISPLAY_CAMP],[DISPLAY_FILE],[TEL_REDIRIGE_7]
          ,[TEL_REDIRIGE_8],[TEL_REDIRIGE_9]
    	FROM [SERVER-LIE].[NomBase].[dbo].[USERS]
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ahhh j'ai trouvé !! merci pour ta réponse zinzineti. pour ceux qui pourraient rencontrer ce problème voilà les explications :

    L'accès aux serveurs 32 bits SQL Server 2000 à partir de clients 64 bits SQL Server 2005 risque d'échouer
    SQL Server 2000 SP3 ou supérieur est requis pour les requêtes distribuées de clients 64 bits SQL Server 2005 sur des serveurs 32 bits SQL Server 2000. Les requêtes distribuées comportent des références à des entrées de serveur liées que vous définissez à l'aide de sp_addlinkedserver et des fonctions OPENROWSET et OPENQUERY. De plus, les procédures système stockées, appelées procédures catalogue stockées, doivent être mises à niveau manuellement sur les serveurs SQL Server 2000 SP3 et SP4.

    Si les versions des procédures catalogue stockées sur l'instance 32 bits de SQL Server 2000 ne sont pas mises à jour avec les versions fournies dans le service pack, l'erreur suivante s'affiche :


    "La procédure stockée nécessaire pour exécuter cette opération n'a pas été trouvée sur le serveur.
    Prenez contact avec votre administrateur sytème."
    Msg 7311, Niveau 16, État 2, Ligne 1
    Impossible d'obtenir l'ensemble de lignes du schéma 'DBSCHEMA_TABLES_INFO' pour le fournisseur OLE DB 'SQLNCLI!' du serveur
    lié '<ServerName>'. Le fournisseur prend en charge l'interface, mais retourne un code d'erreur lorsqu'elle est utilisée.


    Pour résoudre ce problème, vous devez exécuter le script instcat.sql à partir du service pack sur l'instance 32 bits de SQL Server 2000 ou MSDE.

    pour les détails des manips : http://support.microsoft.com/kb/906954/fr

    voilà ^^ y'a plus qu'à ...

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur le bouton "Résolu"
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    N'oublie pas de cliquer sur le bouton "Résolu"
    A+
    bin je ne peux pas, je ne suis pas l'auteur

  13. #13
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloFlo12 Voir le message
    bin je ne peux pas, je ne suis pas l'auteur
    Désolé
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  14. #14
    Futur Membre du Club
    hotliner niv 2 gescom et bases de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : hotliner niv 2 gescom et bases de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ça marche !
    génial j'ai eu le même pb et ça fonctionne.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2013, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2013, 09h34
  3. Sql Express 2008 et installation sql management studio
    Par Muller Guy dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 16h29
  4. [SQL-Server] Migration Zend Framework / SQL Server 2000 vers SQL Serveur 2008
    Par MaitreTsiang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 14h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2009, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo