IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Transférer un fichier en SFTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [FTP] Transférer un fichier en SFTP
    Bonjour,

    je transferts des fichiers via PHP et FTP en utilisant du code de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <?php
     
    $ftp_server=srv2k3;
    $ftp_user_name=Master;
    $ftp_user_pass=secret;
    $source_file='d:\TEST.TXT';
    $destination_file='TEST2.TXT';
     
    // création de la connexion
    $conn_id = ftp_connect("$ftp_server");
    // authentification avec nom de compte et mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");
    // vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    echo "La connexion FTP a échoué!";
    echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
    die;
     
    } else {
    echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
    }
    // téléchargement d'un fichier
    $upload = ftp_put($conn_id, "$destination_file", "$source_file", FTP_BINARY);
    // Vérification de téléchargement
    if (!$upload) {
    echo "Le téléchargement Ftp a échoué!";
    } else {
    echo "Téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file";
    }
    // fermeture de la connexion FTP.
    ftp_quit($conn_id);
    ?>
    Je cherche à sécuriser le tout en utilisant du SFTP. J'utilise aussi des fonctions pour lister les fichiers ... Comment convertir ce type de code pour utiliser du SFTP?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai deja ete confrontee a ce probleme et je n'ai pas trouve de solution propre. (Peut-etre viendra-t-elle sur ce post ?).
    Visiblement, tu es sous windows, comme je l'etais a l'epoque. Pour faire mes transferts j'utilisais plink (petit soft gratuit a utiliser en ligne de commande, equivalent de pscp), incorporé dans un exec. plink prend login, password, ensemble de fichiers a transferer et bien sur nom du serveur distant en parametres.
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mon exemple est sous Windows, mais en fait je vais faire ça d'une appli PHP sous Linux en connexion SFTP vers AIX

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ben, dans ce contexte j'ai longuement cherché la solution, ... et ne l'ai jamais trouvée. J'espere que tu auras plus de chance que moi !
    Si tu trouves une methode par un autre biais que ce post, pourrais-tu nous en faire part, STP ?
    Je suis toujours interessée par ce problème (que je contourne actuellement avec... un serveur sous windows !!)
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

Discussions similaires

  1. Comment transférer des fichiers avec SFTP en VB6?
    Par vincerix dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 16h06
  2. comment transférer un fichier d'un serveur ftp unix vers un client ftp dos ?
    Par chercheur3 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 10h47
  3. Serveur de fichier securise SFTP (SSH FTP)
    Par iag_1980 dans le forum SUSE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 13h39
  4. transférer un fichier de manière sécurisé par ftp
    Par jack_1981 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo