IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image


Sujet :

Flash

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Bonjour à tous,

    Cela fait 3 jours que je tente de faire une animation flash couplée à une page php mais rien n'y fais.

    J'ouvre une page php qui appelle une animation flash en envoyant une variable qui correspond à l'url de mon image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="<? echo $largeur; ?>" height="<? echo $hauteur; ?>"> 
    <param name="movie" value="intro.swf?im1==<?php echo "$im1"; ?>"> 
    <param name="quality" value="high"> 
    <embed src="intro.swf?im1==<?php echo "$im1"; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="<? echo $largeur; ?>" height="<? echo $hauteur; ?>"></embed> 
    </object>

    et j'essaye d'appeller l'image dans mon script flash pour qu'elle s'affiche :
    Deux problème se pose à moi :
    1. La variable n'est pas récupéré par le script flash (l'url est bonne car si je met le nom de l'image directement sans passer par la variable l'image s'affiche)
    2. La fonction loadVariable bloque mon script et ne lance pas les événements suivant de l'animation (un tampon doit se poser sur l'image).

    Si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance car je dois rendre le travail pour la fin de semaine et je suis plus spécialiste php que flash.
    Merci d'avance pour tout.
    Christophe.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    - pour le passage de variable regarde plutôt du coté de flashvars
    - loadVariable ? tu l'utilises comment? où ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re
    Re:

    D'abord merci pour la réactivité.

    Comme je l'ai dit je ne suis pas expert en flash je n'ai pas utilisé la variable LoadVar car dans les réponses que j'ai trouvé dans les forums apparement il n'y avait pas besoin de récupérer la variable, elle arrivée toute seule, mais apparement ce n'est pas le cas.
    J'ai fais quelques modifications du code je les renvoie ci-dessous:

    PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="<? echo $largeur; ?>" height="<? echo $hauteur; ?>"> 
      <param name="movie" value="intro.swf?im1=<?php echo $im1; ?>"> 
      <param name="quality" value="high"> 
      <embed src="intro.swf?im1=<?php echo $im1; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="<? echo $largeur; ?>" height="<? echo $hauteur; ?>"></embed> 
    </object>
    Dans Flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.loadMovieNum(_root.im1,1);
    Mais cela ne marche toujours pas l'image n'est pas chargé et mon animation passes à la suite snas charger cette image.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je pense que ta variable im1 ne doit pas être chargée quand tu l'appelles.
    Teste Est-ce que tu as sa valeur ? ou un undefined ?

    Si c'est undefined, et que tu es certain de passer une valeur à cette varaible, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    _root.onEnterFrame = function() {
       if(im1 != undefined) {
          delete this.onEnterFrame;
          this.loadMovie(im1);
       }
    }
    Ps: Qd je parlais de flashvars, je pensais plutôt à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object ...>
        ...
        <param name = "flashvars" value="id=3" />
        <embed ... flashvars = "id=3" />
    <object>
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re
    Si je mets flashvar ça ne marche plus j'ai réussit à faire afficher l'image ma variable passe correctement maintenant. Mon problème vient du fait que l'image est chargée mais que la suite de l'animation n'arrive pas je reste bloqué à l'image 1 de mon animation.

    Mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="<? echo $largeur; ?>" height="<? echo $hauteur; ?>"> 
      <param name="movie" value="intro.swf?im1=<?php echo $im1; ?>"> 
      <param name="quality" value="high"> 
      <embed src="intro.swf?im1=<?php echo $im1; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="<? echo $largeur; ?>" height="<? echo $hauteur; ?>"></embed> 
    </object>
    Une capture de mon ecran :


    Au final je pense rester bloqué à l'image 1 de l'animation acr l'image se charge mais je n'enchaine pas sur l'image 2 de l'animation car rien ne se passe une fois l'image chargée même si sur l'image 1 je rajoute gotoandplay(2); ça ne marche pas.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. [FLASH 8] com php flash mysql
    Par dev_douv dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 10h11
  3. [FLASH MX2004] Problème avec apparition d'images progressifs !
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 08h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 11h28
  5. [FLASH MX] Problème pour défilement images
    Par Buzhug dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo