IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Couleur listes et sous-listes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Couleur listes et sous-listes
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un pépin depuis un moment avec les listes.

    Je m'explique, j'ai un menu composé de catégories et de sous-catégories qui se présente sous la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="categories">
    <ul>
             <li><a href="#">Bas - Collants</a></li>
                	<ul style="display: none; list-style-type: none; margin: 0pt;" id="smenu1">
    		        <li><a href="/bas-collants/collants/">Collants</a></li>
                            <li><a href="/bas-collants/bas/">Bas</a></li>
                     </ul>
    </ul>
    </div>
    Je souhaiterais afficher la catégorie Bas - Collants en blanc, et les sous-catégories Collants, Bas en noir et qu'au survol les éléments changent de couleur.

    J'ai bien essayé ce code mais tous les éléments sont de la même couleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #categories li a { 
    color:#fff;
    }
    #categories li a:hover, li a:focus, li a:active {
    	color:#e694c2;
    }
    #categories li li a {
    	color:#000;
    	font-size:11px;
    }
    #categories li li a:hover, li li a:focus, li li a:active {
    	color:#CCC;
    }
    Merci par avance pour vos conseils.

    Cordialement.

    Perceuse-Killer

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut Perceuse-Killer,

    Avec ce code ca devrait mieux marcher :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
        <head>
            <title>Test</title>
            <style type="text/css">
            BODY { background-color: #ddd; }
     
            #categories UL LI A { color:#fff; }
            #categories UL LI A:hover,
            #categories UL LI A:focus,
            #categories UL LI A:active { color:#e694c2; }
     
            #categories UL UL LI A { color:#000; font-size:11px; }
            #categories UL UL LI A:hover,
            #categories UL UL LI A:focus,
            #categories UL UL LI A:active { color:#888; }
            </style>
        </head>
        <body>
     
            <div id="categories">
                <ul>
                    <li><a href="#">Bas - Collants</a></li>
                    <ul id="smenu1">
                        <li><a href="/bas-collants/collants/">Collants</a></li>
                        <li><a href="/bas-collants/bas/">Bas</a></li>
                    </ul>
                </ul>
            </div>
     
        </body>
    </html>

    J'espère avoir répondu à ton problème

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Dionyzos,

    Un très grand merci pour ta réponse et ton aide, ça tourne du tonnerre !

    Excellente journée.

    Très cordialement.

    Perceuse-Killer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste et sous Liste
    Par edycyr dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 15h51
  2. séparer liste java en une liste des sous liste
    Par maili20 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 14h31
  3. Creation d'une liste de sous liste
    Par alcibiade dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2009, 12h15
  4. Inversion listes et sous-listes
    Par yoshï dans le forum Prolog
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2007, 18h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo