IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Ambiguité au niveau héritage


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ambiguité au niveau héritage
    Salut!!

    C'est ma première participation sur le forum et j'espère trouver solution à mon problème.
    Bien, je vais l'expliquer par exemple:
    Soit une classe A et B
    class A {
    protected attribut a1;
    private attribut a2;
    public fonction f1(){
    fait changer la valeur initial(null) de a1;

    }
    }

    class B herite A{

    fonction f2(){
    fais appel à l'attribut a1 de A, mais le probleme est que a1 ne
    contient pas la valeur affectée par fonction f1!!!pourquoi?
    }
    }

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    normalement je crois que tout est bon, tu dois avoir un problème dans ton vrai code.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai cherché...et je pense que l'attribut doit etre static. Est ce que vous pouvez m'expliquer pquoi?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    bonjour,

    si tu appelle bien f1 avant d'appeler f2 la valeur de a1 doit être bonne genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    B b=new B();
    b.f1();
    b.f2();
    par contre si tu veux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    A a=new A();
    B b=new B();
    a.f1();
    b.f2();
    et voir la modification de a1 alors oui il faudra qu'il soit static

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, j'ai compris, merci pour l'aide...

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Problème d'héritage au niveau des autorisations
    Par cekamb72 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 14h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 21h32
  3. Ambiguité dans l'héritage de classes
    Par kremvax dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2009, 15h01
  4. niveau d'héritage ?
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/06/2008, 13h31
  5. problème au niveau de l'héritage, ou autre chose
    Par lotus0o dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo