IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème d'héritage au niveau des autorisations


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème d'héritage au niveau des autorisations
    Bonjour,

    j'ai concios un petit programme permettant de gérer les droits de toutes les librairies et de tous les sous-répertoires pour des groupes précis
    Cependant je rencontre un problème au niveau de la gestion des droits au niveau des sous-répertoires pour les groupes.

    ex: Supposant que je sois dans la librairie "Documents" et qu'a l'intérieur de celle ci j'ai un sous-répertoire "Rep1"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    public static void AddPermFol(SPWeb oWebsite, String nom_lib,String nom_folder, SPGroup group_, String perm_)
            {
    SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges(delegate()
                    {
                        oWebsite.AllowUnsafeUpdates = true;
     
     
                        // je récupére ma librairie
                        SPList doclib = oWebsite.Lists[nom_lib];
     
                        if (doclib.HasUniqueRoleAssignments)
                        {
                            doclib.BreakRoleInheritance(true);
                        }
     
     
                        SPListItem folder_ch_test = null;
                        SPFolder folder_ch_test2 = null;
     
                       // je trouve mon sous répertoire
                        for (int i = 0; i < doclib.Folders.Count; i++)
                        {
                            if (doclib.Folders[i].Folder.Name == nom_folder)
                            {
     
                                folder_ch_test = doclib.Folders[i];
                                folder_ch_test2 = doclib.Folders[i].Folder;
                            }
                        }
     
     
     
                        //j'applique les droits
                        SPRoleAssignment assignment = new SPRoleAssignment(group_);
     
     
                        if (perm_ == "Administrator")
                        {
                            SPRoleDefinition roleDefinition = oWebsite.RoleDefinitions.GetByType(SPRoleType.Administrator);
     
                            assignment.RoleDefinitionBindings.Add(roleDefinition);
     
                            SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges(delegate()
                        {
                            folder_ch_test.RoleAssignments.Add(assignment);
                            folder_ch_test2.Item.RoleAssignments.Add(assignment);
     
                        });
     
                        }
    Comme vous le voyez j'essaye d'ajouter d'ajouter un role d'administrateur a un groupe précis mais que j'essaye de faire ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    folder_ch_test.RoleAssignments.Add(assignment);
    ou ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    folder_ch_test2.Item.RoleAssignments.Add(assignment);
    cela me renvoie une érreur de ce type :
    Cette opération n'est pas autorisée sur un objet dont les autorisations sont héritées.
    Je ne comprend pas car je fais bien un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BreakRoleInheritance(true);
    sur ma librairie donc je ne comprnd pas pourquoi il ne veut pas ajoutrer de nouvelles permissions a mon sous-répertoire.

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez faire après avoir cassé l'héritage.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Problème convertion PDF au niveau des tableaux
    Par carlux3 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2013, 01h15
  2. problème de convertion au niveau des dates
    Par babou466 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 15h46
  3. confusion au niveau des autorisations
    Par Qamalito dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h20
  4. Problème After Effect au niveau des frames
    Par Busu-chan dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 20h51
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo