IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Bouton supprimer et modifier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bouton supprimer et modifier
    Bonjour,
    Je suis débuton en PHP/MySQL je suis entrain de developpé une application de gestion de maintenance, je ne sais pas comment faire la suppression et la modification dans une table.
    voila mes fichiers mais j'ai toujours un problème avec la première ligne du tableau elle se réanitialise à zéro ou impossible de modifier.
    Merci pour votre aide.

    fichier1 vgacarte.php:
    <?php
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $db = 'dbmaintenance';

    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui récupère tous les enregistrements

    $sql = "SELECT num_cartevideo, num_machine, nom_carte,type_carte, memoire FROM carte_video";

    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)

    $result = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());


    // debut du tableau
    echo '<form action="vgasupprimer.php" method="post" name="supp">';
    echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    // première ligne on affiche les titres option, num_cartevideo num_machine num_machine nom_carte type_carte et memoire dans 6 colonnes
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>&nbsp;option&nbsp;</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>&nbsp;numéro de carte&nbsp;</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>&nbsp;numéro de machine&nbsp;</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>&nbsp;nom de carte&nbsp;</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>&nbsp;type de carte&nbsp;</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u> &nbsp;mémoire&nbsp; </u></b></td>' ;
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u> &nbsp;Modifier&nbsp; </u></b></td>' ;
    echo '</tr>'."\n";

    while ($total = mysql_fetch_array($result)) // On fait une boucle pour lister les résultat
    {
    echo '<tr>';

    echo '<td bgcolor="#669999"><input type="checkbox" name="delete" value='.$total["num_cartevideo"].' /></td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$total["num_cartevideo"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$total["num_machine"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$total["nom_carte"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$total["type_carte"].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$total["memoire"].'</td>';
    echo '<form action="modifier.php" method="post" name="modif">';
    echo'<input type=hidden name=ligneAmodif value='.$total["num_cartevideo"].'>';
    echo '<td bgcolor="#669999"> <center><input type="image" src="modifier.bmp" name="modifier[]"/></center></td>';
    echo'</form>';

    echo '</tr>';

    }// Fin de la boucle
    echo '</table>';
    echo' <input accesskey="S" name="Supprimer[]" value="Supprimer" type="submit">';
    echo'</form>';

    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)


    ?>

    Fichier2:vgasupprimer.php
    <?php

    if (isset($_POST['Supprimer'])=='Supprimer')
    {$id = $_POST["delete[]"] ;

    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('dbmaintenance',$db);

    $sql="DELETE FROM carte_video where num_cartevideo=$id ";

    $req= mysql_query($sql);

    }

    include('vgacarte.php');

    ?>

    Fichier3: modifier3.php:

    <?php

    if (isset($_POST['modifier'])=='modifier')
    {$id = $_POST["ligneAmodif"] ;
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('dbmaintenance',$db);

    $sql1= "SELECT num_cartevideo, num_machine, nom_carte,type_carte, memoire FROM carte_video where num_cartevideo=$id";
    $result1 = mysql_query($sql1) or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql1.'<br />'.mysql_error());
    while ($total1 = mysql_fetch_array($result1)) // On fait une boucle pour lister les résultat
    {
    echo '<form method="post" action="modification3.php">';
    echo '<table bgcolor="#FFFFFF" >';

    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999" ><b><u>numéro de carte</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><input type="text" name="numero" value='.$total1["num_cartevideo"].'></td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>numéro machine</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><input type="text" name="machine" value='.$total1["num_machine"].'></td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo'<td bgcolor="#669999"><b><u>nom de carte</u></b></td>';
    echo'<td bgcolor="#669999"></b><input type="text" name="nom" value='.$total1["nom_carte"].'></td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>type de carte</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><input type="text" name="type" value='.$total1["type_carte"].'></td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>mémoire</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><input type="text" name="memoire" value='.$total1["memoire"].'></b></td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999" colspan="2"><input type="submit" name="valide" value="Valider" /></td>';
    echo '</tr>';
    echo'</form>';
    echo'</table>';
    }


    //création de la requête SQL:
    $sql = "UPDATE carte_video SET num_cartevideo= '$numero',num_machine= '$machine',nom_carte= '$nom',type_carte = '$type',memoire = '$memoire'
    WHERE num_cartevideo = '$id' " ;

    //exécution de la requête SQL:
    $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;

    ?>

    Fichier4: modification3.php
    <?php
    //connection au serveur
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

    //sélection de la base de données:
    $db = mysql_select_db( "dbmaintenance" ) ;

    //récupération des valeurs des champs:
    $numero=$_POST['numero'];

    $machine=$_POST['machine'];

    $nom=$_POST['nom'];

    $type=$_POST['type'];

    $memoire=$_POST['memoire'];

    /* echo"$memoire"; */

    //création de la requête SQL:
    $sqlup = "UPDATE carte_video
    SET num_cartevideo = '$numero',
    num_machine = '$machine',
    nom_carte = '$nom',
    type_carte = '$type',
    memoire = '$memoire'
    WHERE num_cartevideo = '$id' " ;

    //exécution de la requête SQL:
    $requete = mysql_query($sqlup, $cnx) or die( mysql_error() ) ;


    //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
    if($requete)
    {
    echo('La modification à été correctement effectuée') ;
    }
    else
    {
    echo('La modification à échouée') ;

    }
    ?>
    <br/>
    <a href="cartevideo.php">Retour</a>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    quel est le problème?
    syntaxe Mysql? codification Php?
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème c'est au niveau codification PHP.
    Merci d'avence.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    c'est pas très cool de modifier votre premier post.
    du coup le mien ne veut plus rien dire. il aurait été sympa de mettre le code dans un second post.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    En 1er, il serait bon de mettre tes code dans les blocs prévus pour, c'est nettement plus lisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    // Les parties de codes
    ?>
    Je m'arrête seulement au 1er fichier, car il comporte des erreurs.

    Il y 2 balises de fermeture du formulaire : </form>
    - une dans la boucle (en trop)
    - une après (à conserver).

    On ne peut pas imbriquer 1 formulaire dans 1 formulaire.
    Faudrait revoir la conception/structure HTML si tu tiens à avoir 1 formulaire pour la suppression et 1 formulaire pour la modification.

    Ensuite, des checkbox sont créés dans la boucle permettant de cocher ou pas les truc à supprimer.
    Mais les checkbox doivent avoir un nom unique. (genre name="delete[]")
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pouvez-vous m'expliquez comment je seppare 'form' de supprimer et 'form' de modifier
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Salut

    En 1er, il serait bon de mettre tes code dans les blocs prévus pour, c'est nettement plus lisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    // Les parties de codes
    ?>
    Je m'arrête seulement au 1er fichier, car il comporte des erreurs.

    Il y 2 balises de fermeture du formulaire : </form>
    - une dans la boucle (en trop)
    - une après (à conserver).

    On ne peut pas imbriquer 1 formulaire dans 1 formulaire.
    Faudrait revoir la conception/structure HTML si tu tiens à avoir 1 formulaire pour la suppression et 1 formulaire pour la modification.

    Ensuite, des checkbox sont créés dans la boucle permettant de cocher ou pas les truc à supprimer.
    Mais les checkbox doivent avoir un nom unique. (genre name="delete[]")

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Je suis débuton en PHP/MySQL je suis entrain de developpé une application de gestion de maintenance, je ne sais pas comment faire la suppression et la modification dans une table.
    j'avais déjà expliqué comment on fait dans ce post:
    http://www.developpez.net/forums/d91...u/#post5185230
    une petite recherche dans le forum vous serait bien utile
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup les amis problème résolut.

Discussions similaires

  1. [Débutant] besoin de programmer les boutons supprimer, ajouter, modifier
    Par camelia99 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2012, 10h38
  2. [XL-2003] problème bouton supprimer et bouton modifier
    Par jonathan00243 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2011, 12h48
  3. supprimer ou modifier un clé primaire
    Par tahir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 08h01
  4. création automatique de bouton "supprimer"
    Par houla! dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 09h23
  5. Un bouton supprimer qui ne supprime pas... help!
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2005, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo