IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

besoin de programmer les boutons supprimer, ajouter, modifier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut besoin de programmer les boutons supprimer, ajouter, modifier
    Bonjour,
    Je voudrais programmer (en VB.NET) des boutons Ajouter /Modifier/Supprimer d'une DataGridView qui a comme source une base de données Acces.
    Pouvez vous me donner quelques pistes afin que je puisse réaliser cela ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je n'ai jamais programmé avec cet objet mais peut être ça à première vu pourrait t'aider ?
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut
    C'est intéressant, les boutons apparaissent une fois qu'on fait glisser la base de données sur l'environnement du travail, Mais en cliquent sur les boutons ( enregistrer , ajouter et supprimer ) aucun code n’apparaît alors que j'en ai vraiment besoin !!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour
    Tu n'as pas besoin de ces 3 boutons, un seul bouton Enregistrer suffit et tu ajoute, modifie et supprime comme dans un fichier Excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class Form1
      Dim sConnexion As String 'ta chaine de connexion
      Dim ConnexionOLE As OleDbConnection = New OleDbConnection() 'declaration objet connexion
      Dim da As OleDbDataAdapter 'declaration dataadapter
      Dim ds As DataSet 'declaration dataset
      Dim dv As DataView 'declaration dataview
      Dim cb As OleDbCommandBuilder 'pour MAJ: insert, update, delete
     
     
      Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        sConnexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=chemain_d_acces_de_ta_base\TaBase.mdb"
        ConnexionOLE.ConnectionString = sConnexion
        ConnexionOLE.Open()
        da = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM ta_table", ConnexionOLE)
        ConnexionOLE.Close()
        ds = New DataSet()
        da.Fill(ds, "ta_table")
        dv = ds.Tables("ta_table").DefaultView
        DataGridView1.DataSource = dv
     
      End Sub
     
      Private Sub btnMAJ_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnMAJ.Click
        'ce petit code permet la mise à jour : insert, update, delete
        cb = New OleDbCommandBuilder(da)
        da.Update(ds, "ta_table")
      End Sub
    End Class

Discussions similaires

  1. [MySQL] Bouton supprimer et modifier
    Par farkouchi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2010, 09h36
  2. Programmer les boutons de modification d'un DataSet
    Par powerweb dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 10h48
  3. Programmer les boutons d'une JSP
    Par minos23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2009, 17h43
  4. programmer les boutons en php
    Par nagios dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2008, 23h58
  5. programmer les bouton de clavier
    Par Ucom-C++ dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo