IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Gestion transaction [Framework]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Gestion transaction
    Bonjour.

    Je me tourne vers vous, car après de longues recherches sur le net et sur developpez, je n'ai pas pu trouver de réponse à une question que je me pose.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        <!-- Transaction proxy template (abstract parent) for concise proxies definition -->
        <bean id="transactionProxyTemplate" abstract="true"
            class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
            <property name="preInterceptors">
            	<ref bean = "performanceInterceptor"/>
            </property>
            <property name="transactionManager">
                <ref local="transactionManager" />
            </property>
            <property name="transactionAttributes">
                <props>
    				<prop key="myMethod*">
    					PROPAGATION_REQUIRES_NEW,-MyException
    				</prop>
                                    <prop key="myMethod2*>
                                           PROPAGATION_REQUIRED,-MyException
                                    </prop>
                                    <prop key="myMethod3*>
                                           PROPAGATION_NOT_SUPPORTED,-MyException
                                    </prop>
     
    blablabla....

    Voici un extrait de mon fichier appCxt.xml.

    Ce template est utilisé pour la plupart de mes beans pour gérer les transactions.

    Bref, je n'arrive pas à trouver ce qui va se passer concrètement, quand ces méthodes vont s'exécuter.
    PROPAGATION_REQUIRED, signifie que quand cette méthode va s'exécuter, elle va demander un contexte transactionnel, PROPAGATION_NOT_SUPPORTED, signifie que la méthode n'a pas besoin de contexte transactionnel pour s'exécuter, et enfin PROPAGATION_REQUIRES_NEW nécessite la création d'une nouvelle transaction même si une transaction existe déjà.

    (Je passe sur les autres mots clés, PROPAGATION_NEVER etc...)

    Bon, du coup, quand une méthode PROPAGATION_REQUIRED s'exécute, concrètement, il se passe quoi? Qu'est ce qui est bloqué? Qu'est ce qui est suspendu? A quel moment le blocage s'arrête??

    Je n'arrive pas à trouver sur le net un document m'indiquant précisément et concrètement ce qu'il se passe !!!! Même sur le site de Spring...

    Si quelqu'un peut me donner des tuyaux, où un lien indiquant ceci, je lui en serai reconnaissant !!

    Merci
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Plutôt que de paraphraser la doc de Spring, je te fournis le lien

    http://static.springsource.org/sprin...tx-propagation

    Dans la mesure ou les modes de propagation de Spring miment (avec quelques subtilités et ajout) pour l'essentiel, ceux des transactions gérées par les conteneurs (CMT), Spring n'est pas bavard sur leur fonctionnement.

    Ce petit doc de Sun basé sur les CMT que j'ai dans mes favoris pourrait t'aider aussi.
    Le tableau en bas qui résume les états possibles est excellent je trouve

    PS : Malheureusement, il y a trop de programmeurs comme dans ta définition... c'est ce que j'appelle en général un mauvais programmeur
    Ils flottent tous en bas

  3. #3
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    C'est exactement le genre d'infos que je cherchais.

    (J'ai un peu honte, j'ai inspecté la doc de Spring sans vraiment trouver ^^)

    En tout cas merci, j'espère que ça va m'éclairer
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Problème gestion transactions spring/hibernate
    Par Reno17 dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 15h36
  2. Gestion transaction MySQL (rollback)
    Par mictif dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 17h02
  3. Gestion transactions sous Firebird (v1.5.4)
    Par Zepeq dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2007, 08h35
  4. gestion d'erreur et de transactions....
    Par Dge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 22h20
  5. Gestion transaction
    Par devsql dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo