IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelle technologie me conseillez-vous pour faire un chat efficace et pro ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Quelle technologie me conseillez-vous pour faire un chat efficace et pro ?
    Bonjour,
    je viens à vous pour m'orienter vers la bonne technologie à choisir pour le dévéloppement d'un chat dont les exigences sont les suivantes :
    1. Discussion de client à client pour ne pas surcharger le serveur qui héberge le chat (Tous les chats sont comme ça, je suppose)
    2. Un chat fluide et rapide fonctionnalité basique : image, son, texte
    3. Qualité de son impressionnante
    4. Technologie rapide
    Je nage en ce qui concerne le choix des technologies. PHP couplé à ajax ?
    php couplé à flash ? Ou, existe t-il actuellement des plugins déjà fait en php/ajax ?

    Que me conseillez-vous ?

    D'avance je vous remercie beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    les socket PHP couplé a AJAX sont je pense un bon moyen pour faire un chat mais au niveau de la gestion des médias, je ne sais pas si c'est très efficaces...

    L'instantanéité des socket PHP est très utile pour un chat

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup Gremy.
    C'est noté pour le PHP. C'est ce que j'ai choisi pour finir. J'ai fouillé un peu sur Internet, j'ai trouvé que Flex/Flash est une très bonne solution pour la gestion des flux vidéo, vue que ce sera un visio chat dans le genre Messenger.

    Avez-vous des suggestions, des critiques...
    Merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Discussion de client à client pour ne pas surcharger le serveur qui héberge le chat
    En php tu auras forcément une communication Client1 => serveur => Client 2.
    Pour de la discussion de paire à paire sans passer par un serveur c'est une autre problématique.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup Grunk mais tu sais quelle technologie permet de client => client ?
    Je viens de lire des choses concernant Red5. C'est un serveur qui tourne sur Linux. Je me demande s'il y a quelque chose qui permet de faire une visoconférence avec une technologie qui permet client=>client

    Merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

Discussions similaires

  1. Quels outils conseillez-vous pour faire du "remote pair programming" ?
    Par Pierre8r dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 12h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 13h23
  3. [Client/Serveur] Quelles solutions me conseillez vous ?
    Par enibris dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 09h48
  4. [Info]Quel livre me conseillez-vous pour apprendre Java?
    Par Sébastien L dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo