IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Google va lancer Google Storage for Developers, Un service de stockage en ligne dédié aux développeurs


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Google va lancer Google Storage for Developers, Un service de stockage en ligne dédié aux développeurs
    Google va lancer Google Storage for Developers
    Un service de stockage en ligne dédié aux développeurs pour concurrencer Amazon



    L'annonce est pour l'instant officieuse mais elle devrait être officialisée lors des interventions du jour à la conférence Google I/O.

    Non content de proposer des solutions de stockage comme Google Code et Google Docs, Moutain View s'apprête à lancer une nouvelle offre baptisée Google Storage for Developers.

    Il s'agira d'un service très fortement inspiré d'Amazon S3 (Simple Storage Service), et visiblement destiné à le concurrencer frontalement.

    Pour mémoire, Amazon S3 est un espace de stockage payant en fonction de la quantité de données hébergées. Il est à la base (et lui aussi) spécialement conçu pour les développeurs.

    Dans le détail (et de ce que l'on en sait à l'heure où sont écrites ces lignes), le concurrent « made in Google » d'Amazon S3 sera un espace inspiré des Google Docs mais sans limitation (aujourd'hui les Google Docs permettent de stocker tout type de format mais dans une limite globale de 1 Go et uniquement pour des fichiers inférieurs à 250 Mo).

    Google Storage for Developers permettra pour sa part de stocker des objets allant jusqu'à 50 Go.

    Le service proposera également une plus grande sécurisation des transferts grâce à l'utilisation du protocole SSL. Enfin, comme dans les Docs, une liste des utilisateurs permettra la collaboration et le partage des données entre développeurs.

    La réplication des données sur plusieurs serveurs (comme pour les autres services de Google d'ailleurs) est censé éviter toute perte de fichier qui pourrait faire suite à n'importe quel plantage en interne.

    Rien en revanche n'a encore filtré sur la politique tarifaire liée à cette offre. Ni sur une date de sortie officielle du produit.

    Actuellement, le Google Storage for Developers est en beta privée accessible uniquement sur invitation.


    Lire aussi :

    Le Cloud est le futur de l'IT d'entreprise d'après Google, qui estime avoir des années d'avance sur Microsoft

    Une nouvelle version des Google Docs arrive, axée sur le travail collaboratif en temps réel

    Microsoft compare Office 2010 aux Google Apps et qualifie ces dernières de "services low-cost" dans une vidéo de promotion

    Les rubriques (actu, forums, tutos) de Développez :

    Solutions d'entreprise
    Développement Web

    Et vous ?

    Ce type d'offre peut-il vous intéresser pour stocker vos projets ?
    Allons-nous assistez à une guerre commerciale entre Google et Amazon ? Ou Amazon est-il trop bien implanté, notamment auprès des entreprises ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    L'annonce a effectivement été confirmée lors de Google I/O :

    Annonce sur le blog
    Site du projet et inscriptions
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut API
    Bonjour,

    Je suis l'auteur de ce client S3 : http://www.dragondisk.com et je cherche plus d'infos sur Google Storage (voir si je peux rendre mon client compatible avec ce service).

    Merci.
    Tony

Discussions similaires

  1. Mozilla va lancer un nouveau navigateur dédié aux développeurs
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/11/2014, 13h53
  2. [PHP 5.3] Lancer google Earth via PHP
    Par steph_arrow dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2011, 16h38
  3. Google pourrait lancer son réseau social Google Circles en Mai
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 02h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 16h14
  5. Lancer Google Chrome sur une adresse
    Par molesqualeux dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2010, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo