IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Porbleme changer taille d'une image


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Porbleme changer taille d'une image
    Bonjour,
    tout est dit dans le titre,
    je n'arrive pas à changer la taille d'une image latex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \begin{figure}
    	\centering
    		\includegraphics[width=0.3\textwidth]{./Figures/ch2/n.jpeg}
    	\caption{Structure d'un n}
    	\label{fig:n}
    \end{figure}

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Quand tu mets "width=0.3", c'est 0.3 de quoi ?... Peut-être 0.3\textwidth (30% de la largeur de la zone de texte du doc) ou alors tu mets scale=0.3 si tu veux réduire l'image à 30% de la taille réelle.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pulsar68 Voir le message
    Quand tu mets "width=0.3", c'est 0.3 de quoi ?... Peut-être 0.3\textwidth (30% de la largeur de la zone de texte du doc) ou alors tu mets scale=0.3 si tu veux réduire l'image à 30% de la taille réelle.
    j'ai testé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \begin{figure}[h!]
    	\centering
    		\includegraphics[scale=0.3]{Figures/ch2/n.jpeg}
    	\caption{Structure d'un n}
    	\label{fig:n}
    \end{figure}
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \begin{figure}[h!]
    	\centering
    		\includegraphics[width=0.3\textwidth]{Figures/ch2/n.jpeg}
    	\caption{Structure d'un n}
    	\label{fig:n}
    \end{figure}
    désolé, toutjours pas, je pense qu'il me manque un package ou quelque chose de ce genre la!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    peut-être
    \usepackage{graphicx}
    avec un x

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par c-top Voir le message
    peut-être
    \usepackage{graphicx}
    avec un x
    désolé, mais j'ai bien vérifié que c'est bien écrit!
    \listoffigures ne fonctionne pas (la compilation se bloque), peut être que ceci a une relation avec le problème!

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Dans ce cas, il faudrait nous donner plus d'éléments. Un ECM suffisamment précis pour reproduire ton problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pulsar68 Voir le message
    Dans ce cas, il faudrait nous donner plus d'éléments. Un ECM suffisamment précis pour reproduire ton problème.
    d'accord
    voici mes "include"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    \documentclass[12pt, ChapStyle1, oneside]{./Styles/Dea_Gsm}
    \usepackage{graphicx}
    %%%%%%%%%%%%%%%%% From Bio Paper %%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{amsmath,epsfig}
    \usepackage{subfigure}
    \usepackage{float}
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \setcounter{tocdepth}{2}
     
     
     
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{mathrsfs, amsmath, amssymb, bbm}
    \usepackage{geometry}
    \usepackage{makeidx}
    \usepackage[perpage]{footmisc}
    \usepackage{moreverb}
    \usepackage{pstricks, pst-node, pst-tree, pstcol}
    %\usepackage{graphicx, epsfig, graphics}
     
    \usepackage{floatflt,multirow, array, subfigure, hhline, enumerate, comment, url, pifont}
    \usepackage[active]{./Styles/srcltx,rotating}
    \usepackage{here}
    \usepackage{float}
    \usepackage{nicefrac}
     
     
    %\usepackage[dvips,breaklinks]{hyperref} 
    %\usepackage[hypertex]{hyperref}
    \rotdriver{dvips}
     
    %%% Options pour la numérotations des sections
     
    \setcounter{secnumdepth} {3}%
     
     
    %%% Option pour les figures
    \hfuzz3pt \vfuzz3pt
    \psfull% %\psdraft
    \newcommand{\cffig}[1]{(\cf~figure~\ref{#1})}
    \newcommand{\fig}[1]{figure~\ref{#1}}
    %%% Redéfinir des macros
    \input{./Styles/Macros.tex}
    \linespread{1.3}
     
    \begin{document}
    ...
    \end{document}
    et voici l'exmple que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \begin{figure}[h!]
    	\centering
    		\includegraphics[scale=0.3]{Figures/ch2/n.jpeg}
    	\caption{Structure d'un n}
    	\label{fig:n}
    \end{figure}

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Encore une question : quel est ton chemin de compilation ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pulsar68 Voir le message
    Encore une question : quel est ton chemin de compilation ?
    C'est à dire chemin de compilation!?

    C:\Users\Moa\Desktop\Rapport Se\Rapport PE\P2M.tex ??

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Est-ce que tu compiles selon :
    latex -> dvips -> ps2pdf
    ou
    pdflatex

    EDIT: si je pose une telle question, c'est qu'avec un choix pareil de packages on s'attend à une compilation via dvips plutôt que pdflatex, alors que tu appelles une image jpeg qui ne marche qu'avec pdflatex (voire dvipdfmx).

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pulsar68 Voir le message
    Est-ce que tu compiles selon :
    latex -> dvips -> ps2pdf
    ou
    pdflatex

    EDIT: si je pose une telle question, c'est qu'avec un choix pareil de packages on s'attend à une compilation via dvips plutôt que pdflatex, alors que tu appelles une image jpeg qui ne marche qu'avec pdflatex (voire dvipdfmx).
    J'utilise TeNicCenter Comme logiciel de compilation.
    et je compile: LaTeX => PDF

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    En effet, pulsar68 avait bien cerné le problème... On a l'impression en regardant la liste des packages que tu utilises que tu compiles avec la chaîne de compilation dvi => ps => pdf alors que tu utilises pdflatex.
    Si tu charges tes packages avec l'option dvips c'est que tu n'es pas censé compilé avec pdflatex. De plus, le package pstricks (pour ne citer que lui) ne fonctionnera évidemment pas avec un telle chaîne de compilation.

    Que veux-tu faire ? Insérer des images .ps ou des .jpg ?
    Pourquoi as-tu utilisé le package pstricks par exemple ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecteur1001 Voir le message
    En effet, pulsar68 avait bien cerné le problème... On a l'impression en regardant la liste des packages que tu utilises que tu compiles avec la chaîne de compilation dvi => ps => pdf alors que tu utilises pdflatex.
    Si tu charges tes packages avec l'option dvips c'est que tu n'es pas censé compilé avec pdflatex. De plus, le package pstricks (pour ne citer que lui) ne fonctionnera évidemment pas avec un telle chaîne de compilation.

    Que veux-tu faire ? Insérer des images .ps ou des .jpg ?
    Pourquoi as-tu utilisé le package pstricks par exemple ?
    en mettant ceci en commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %\rotdriver{dvips}
    je parviens à afficher les jpg correctement, mais non pas les eps, ils ne s'affichent pas et non plus \tableoffigures, il m'indique cette erreur!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ------------->
    -------------> Chapitre Liste des figures
    ------------->
    ("C:\Users\Moa\Desktop\Rapport Se\Rart PE\PM.lof"
    ! LateX Error: Smething's wrong --perhaps a missing \item.
    See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
    Type H <return> for immediate help.
    ...
    1.4 \advspace {10\p@ }

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Commence déjà par ne charger que graphicx et pas graphics. Le 1er est en fait l'extension du dernier.
    Et oui ça fonctionne avec les jpg car la compilation pdflatex les accepte. En revanche, pdflatex n'accepte pas les images .eps
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ouaip, il a un sacré bazar dans ses packages. Pour compléter ce que dit très justement lecteur1001 :
    • avec pdflatex : seules les images jpeg, png et pdf sont supportées
    • avec latex/dvips/ps2pdf : seules les images eps et ps supportées
    • avec dvipdfmx : les images eps et ps sont supportées. Il est possible d'avoir des jpeg et png sous certaines conditions.


    Monta, tu mélanges les genres. Il n'est donc pas surprenant d'avoir des résultats étranges pour tes compilations. Fais le ménage !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pulsar68 Voir le message
    Ouaip, il a un sacré bazar dans ses packages. Pour compléter ce que dit très justement lecteur1001 :
    • avec pdflatex : seules les images jpeg, png et pdf sont supportées
    • avec latex/dvips/ps2pdf : seules les images eps et ps supportées
    • avec dvipdfmx : les images eps et ps sont supportées. Il est possible d'avoir des jpeg et png sous certaines conditions.


    Monta, tu mélanges les genres. Il n'est donc pas surprenant d'avoir des résultats étranges pour tes compilations. Fais le ménage !
    Merci pour les clarifications, mais je ne sais pas ce que je dois supprimer,
    quelle sont les package latex/dvips/ps2pdf que j'ai ajouté et qui bloquent la compilation ( la suppression de graphics n'a pas résolu le problème! )

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monta^^ Voir le message
    Merci pour les clarifications, mais je ne sais pas ce que je dois supprimer,
    quelle sont les package latex/dvips/ps2pdf que j'ai ajouté et qui bloquent la compilation ( la suppression de graphics n'a pas résolu le problème! )
    latex, dvips et ps2pdf ne sont pas des packages. Il s'agit de type de compilation.

    Toi tu utilises pdflatex car tu souhaites avoir comme document de sortie un fichier pdf. Ce type de compilation n'accepte que des images jpg, png et pdf lorsque tu utilises la commande \includegraphics du package graphicx.

    Voici un ECM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    \documentclass{article}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage{graphicx}
    \begin{document}
    \includegraphics[width = \textwidth]{image}
    \end{document}
    Tu remarqueras que je n'ai pas précisé l'extension de l'image. En effet, il n'est pas souhaitable de le faire, le compilateur saura la trouver tout seul.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecteur1001 Voir le message
    latex, dvips et ps2pdf ne sont pas des packages. Il s'agit de type de compilation.

    Toi tu utilises pdflatex car tu souhaites avoir comme document de sortie un fichier pdf. Ce type de compilation n'accepte que des images jpg, png et pdf lorsque tu utilises la commande \includegraphics du package graphicx.

    Voici un ECM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    \documentclass{article}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage{graphicx}
    \begin{document}
    \includegraphics[width = \textwidth]{image}
    \end{document}
    Tu remarqueras que je n'ai pas précisé l'extension de l'image. En effet, il n'est pas souhaitable de le faire, le compilateur saura la trouver tout seul.
    Bravo, bien expliqué
    Je me debrouillerai pour ne pas utiliser que des jpg ou png, c est pas grave.
    Mais \listoffigures bloque toujorus la compilation.
    J'ai tout mis en commentaire et j'ai utilisé uniquement tes package

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    \documentclass[12pt, ChapStyle1, oneside]{./Styles/Dea_Gsm}
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage{graphicx}
     
    \begin{document}
    \listoffigures
     
    \begin{figure}[h!]
    	\centering
    		\includegraphics[scale=0.6]{Figures/ch2/n}
    	\caption{Structure d'un n}
    	\label{fig:n}
    \end{figure}
    \end{document}

  19. #19
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Je constate aussi que tu utilises une classe personnalisée. N'y aurait-il pas dans cette classe quelques réglages particuliers qui pourraient gêner ?

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pulsar68 Voir le message
    Je constate aussi que tu utilises une classe personnalisée. N'y aurait-il pas dans cette classe quelques réglages particuliers qui pourraient gêner ?
    je pense pas, parce que j'ai déja utilisé cette classe, et \listoffigures fonctionnais correctement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Changer la taille d'une image
    Par bilou_12 dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2012, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 17h35
  3. Changer la taille d'une image
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 12h17
  4. changer la taille d'une image
    Par cpierrenet dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 16h39
  5. Changer la taille d'une image chargée avec Loader
    Par DeezerD dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo